IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Améliorer ma class d'envois/réception de données vers un arduino


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 80
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Améliorer ma class d'envois/réception de données vers un arduino
    Bonjour,

    J'ai fais une petite class pour la gestion des envois/réception de données de mon Arduino vers mon interface web.

    Principe du fonctionnement:

    Lorsque je recharge ma page web je lance une une requête en js de cette manière http://192.168.1.211/functions.php?d...float=0&date=0
    do=udp nous indique une transmission udp (func=1 interface web vers l'Arduino) (func=3 l'Arduino vers interface web)

    Les données envoyé par l'Arduino sont de cette forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    true|Données charger correctement ! en 2 s au bout de 1 tentatives|1465939209|0|192|168|1|240|8080|192|168|1|211|8888|80|24.6|25.6|24.87|24.6|24.6|0|26.0|26.0|26.0|26.0|26.0|0|1|2|0|0|0|0|0|0|0|26.0|24.0|22.0|20.0|18.0|25.0|23.0|21.0|19.0|17.0|0|0|63|0|100|0|0|690|690|690|840|960|660|660|660|360|120|240|240|10|10|192|190|1|0|1|1|1|0|0|0|0|0|6.90|6.80|1|0|6.69|1|6.50|6.90|0.50|1|0|0|0|1200|1205|60|60|0|0|1|1|0|0|2|3|0|0|0|1|1200|1200|5|5|540|540|1200|600|0|0|0|900|900|1800|1800|1200|600|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0
    Donc je demande à l'Arduino via udp de m’envoyer les informations et j’attends de les recevoir.
    A la réception, je contrôle que les champs soit bien rempli et je traite les données...

    Le code que je souhaiterais revoir:
    function socketUdpConnection()
    - Section concernant le bouclage qui n'est pas très propre je pense (la section avec les boucles while et les tempo + compteur)
    Est-ce le top d'écrire dans un fichier les données reçu.

    - Au tout début, je fais un contrôle que les champs soient bien remplis.
    Lorsque l'un des champs est erroné, je ne renvois pas la demande d'envois des données du coup erreur, j'aimerais un coup de pouce pour mettre en place le renvois de données suite à une erreur sur champs.

    Mon code est peut-être mal organisé, toute suggestion, critique et optimisation seront les bienvenue...

    Mon fichiers functions.php en pièces jointes. Toutes les fonctions complète y sont!

    Merci d'avance à tout les courageux qui se pencheront sur mon code!

    Dudu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudux2 Voir le message
    Lorsque l'un des champs est erroné, je ne renvois pas la demande d'envois des données du coup erreur
    Je n'ai pas compris ce passage, vous avez une erreur de quoi ? générée par qui ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2010, 21h38
  2. [RCP] Envoi et réception des données entre view et window
    Par chiraz86 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2010, 21h01
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 08/07/2009, 16h14
  4. [Réseau] Envoi et réception de données
    Par poukill dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2009, 02h39
  5. Envoi et réception de données : Communication Temps Réel
    Par mehdi_862000 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2008, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo