IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Obtenir valeur décimale d'un caractère


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Obtenir valeur décimale d'un caractère
    Bonjour à tous ,

    je voudrais savoir comment réccupérer la valeur décimale d'un char, et la mettre dans un int.

    Merci d'avance,
    Onil_

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    En C++, un type char est aussi un entier, mais codé sur un byte, qui contient le code ASCII. Tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char monChar = 'a';
    std::cout << "Code ASCII : " << static_cast<int>(monChar) << std::endl;
    Et tu auras la représentation décimale sur la sortie standard
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Christianchristian
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,


    Si j'ai bien compris ta question, la séquence suivante doit répondre à ton problème :


    int result = 0 ;
    char dec_lib [32] = "12345"; // par exemple
    result = atoi( dec_lib );
    cout <<"resultat = "<<result ;

    _________________________________

    resultat = 12345


    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui merci à vous, la première réponse me convient le mieux, mais la deuxièment est tout aussi interessante.
    Merci à vous

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fiquet
    En C++, un type char est aussi un entier, mais codé sur un byte, qui contient le code ASCII.
    Pas exactement. L'ASCII n'est qu'un format d'interprétation pour les valeurs de 32 à 126, IIRC
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Obtenir la valeur décimale d'une dérivée seconde en un point
    Par alexis_pit' dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 15h42
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2006, 22h32
  3. [GDI] Obtenir la taille d'un caractère XXX....
    Par cyber_N dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 11h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 13h13
  5. saisie d'une valeur décimale dans un CSpinEdit
    Par Milowen dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo