IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection entre 2 noms de domaines sur le même serveur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Redirection entre 2 noms de domaines sur le même serveur
    Bonjour,

    j'ai deux noms de domaine, un xxxxxxxx.fr pour le contenu en français et xxxxxxxxxxx.com pour le contenu en anglais, qui pointe sur le même dossier de mon serveur. Le CMS que j'utilise permet de dissocier un site bilingue en deux sites distincts.

    Malheureusement si je tape l'url xxxxxxxxxxx.fr/en/Nom_Rubrique_Gb/Nom_Page_GB je peux afficher la page en anglais sur le site en français et inversement si je tape l'url xxxxxxxxxxx.com/fr/Nom_Rubrique_Fr/Nom_Page_Fr je peux afficher la page en français sur le site en anglais.

    Je cherche donc à faire en sorte que si l'url demandée contient xxxxxxxxxx.fr/en elle soit redirigée sur xxxxxxxxx.com/en en transmettant aussi ce qui suit le /en et inversement si l'url demandée contient xxxxxxxxxx.com/fr elle soit redirigée sur xxxxxxxxx.fr/fr

    Je viens de passer la journée à essayer plein de choses notamment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RedirectMatch "www.xxxxxxxxxxxx.fr/en/(.*)$" "www.xxxxxxxxxx.com/en/$1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RedirectPermanent /en/Nom_Rubrique_Gb/ http://www.xxxxxxxxxxxxxx.com/en/Nom_Rubrique_Gb/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Redirect 301 ^/en/Nom_Rubrique_Gb(.*) http://www.xxxxxxxxx.com/en/Nom_Rubrique_Gb/$1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RedirectPermanent "/en/Nom_Rubrique_Gb" http://www.xxxxxxxxxxxxxxxx.com/en/Nom_Rubrique_Gb
    Mais rien n'a fonctionnés

    D'avance merci à vous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    en soit je trouve c'est un totalement illogique de casser le référencement en deux pour un même site, les moteurs de recherche sachant faire la part des choses dans le domaine des sites multilingues.

    Pour ce qui est de votre problème vous utilisez mal RedirectMatch, ceci devrait fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RedirectMatch permanent http://www.domain.com/fr/(.*)$ http://www.domaine.fr/fr/$1
    RedirectMatch permanent http://www.domaine.fr/en/(.*)$ http://www.domain.com/en/$1
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

Discussions similaires

  1. Confusion de 2 noms de domaine sur un même site
    Par vince29 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2012, 21h42
  2. Reception mail impossible si domaine sur le même serveur
    Par romano2003 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 14h38
  3. Plusieurs noms de domaine sur un même espace
    Par lelectronique.com dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 16h56
  4. [Apache]Deux noms de domaines sur une IP
    Par Alexandre T dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 16h10
  5. ip fixeou nom de domaine sur ordi perso
    Par windob dans le forum Développement
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/01/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo