IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Php?]Fatal Error - Mysqli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Php?]Fatal Error - Mysqli
    Salutations,

    J'ai une erreur, qui n'est peut-être pas forcément liée à php, mais il s'agit probablement de la section la plus appropriée. Voici le problème:

    Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\Softs\wamp\www\connexion.php on line 17
    Je coupe mon serveur local comme chaque soir, et ce matin au redémarrage, j'ai cette erreur. Vendredi dernier, je n'avais pas ce problème.
    Entre temps, je n'ai absolument rien modifié, et je n'avais pas ce problème.

    Dans le doute, j'ai vérifié le php.ini, l'extension est toujours activée. (idem via la commande php.exe -m)

    Je n'ai rien mis à jour (peut etre windows qui a fait une maj vendredi mais j'en doute, c'est pas le jour des maj), et personne n'a accès à mon pc à part moi. La dernière modification que j'ai pu faire pouvant entrainer des problèmes, c'est l'installation de tomcat mardi. Toutefois, entre mardi et vendredi, aucun problèmes.
    Ma db est toujours accessible, donc ce n'est pas mysql qui pose problèmes. Les ports semblent également être correcte, il n'y a pas de raisons qu'ils aient bougés.
    Dans le doute reboot : check

    Je commence à être à court d'idées sur l'origine/la résolution de cette erreur.

    Quelqu'un, une idée? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    1) Poste nous ton code, sait-on jamais.

    2) Les extensions mysql que tu utilises sont obsolètes. Tournes toi vers PDO plutôt...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Skyxia
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau & sécurité
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau & sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 359
    Points : 627
    Points
    627
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de PHP utilises-tu sur ton serveur ? Car il faut faire attention à cela quand on utilise du mysqli_connect()

    As-tu étais jeter un œil dans les logs de ton serveur aussi ?

    Cordialement, Skyxia.

    Siberattaque : Attaque informatique par un hackeur sibérien.


    Je vous invite à consulter mes billets dans mon blog :
    Cisco IOS & Sécurité basique
    Audit réseaux dans un SI

    [Smartphone] [Android] 8 conseils pour vous sécuriser un minimum !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 40
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Php 5.6.15.
    Le code n'est pas le problème, il fonctionnait très bien ces derniers jours. Les err.log d'apache et de php n'indiquent aucune erreur.

    J'ai résolu le problème en ajoutant PHPIniDir "path_to_php.ini" au httpd.conf de mon apache, pour lui indiquer explicitement quel php.ini il doit chercher.

    Je pense que c'est l'install du tomcat qui a du causer quelques problèmes, je suis toutefois étonné qu'ils ne se soient pas manifestés dès le reboot suivant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 12h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 16h06
  3. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 11h42
  4. [SNMP] PHP fatal error snmpget()
    Par fara morgana dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 17h33
  5. [MySQL] PHP Fatal error
    Par nah_wah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo