IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

iOS 10 : Apple dévoile en dix nouveautés la nouvelle version de son système d’exploitation mobile


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 875
    Points : 86 930
    Points
    86 930
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut iOS 10 : Apple dévoile en dix nouveautés la nouvelle version de son système d’exploitation mobile
    iOS 10 : Apple dévoile en dix nouveautés la nouvelle version de son système d’exploitation mobile
    Lors de sa conférence annuelle dédiée aux développeurs

    Lancée depuis hier, la WWDC (Worldwide Developers Conference) — le salon annuel d’Apple dédié aux développeurs sur Mac et iOS — fait le plein de nouveautés. Outre son nouvel OS de bureau, Apple a également servi quelque chose de plus frais aux développeurs iOS. Comme l’année dernière, une nouvelle mouture du système mobile d’Apple a été dévoilée. Et c’est à travers dix changements et nouveautés que le fabricant de smartphones et tablettes haut de gamme a présenté la dernière version de son système pour iPhone et iPad.

    1- Écran de verrouillage et notifications
    Apple améliore l’expérience utilisateur en ce qui concerne l’écran de verrouillage et les notifications. Désormais, vous n’aurez plus qu’à lever votre smartphone pour que son écran s’allume. La technologie multitouche 3D Touch d’Apple permettra également d’avoir un aperçu de vos notifications et même de répondre à un message depuis l’écran de verrouillage.

    2- Siri
    Apple ouvre son assistant numérique personnel aux développeurs. Cela devrait permettre d’utiliser Siri dans des applications tierces. La firme a d’ailleurs annoncé qu’il est compatible avec des applications comme Uber, WeChat, Skype et WhatsApp, entre autres. On pourra donc à l’avenir confier à Siri la tâche d’envoyer des messages sur Skype ou WhatsApp.

    3- QuickTime
    Avec iOS 10, Apple va utiliser l’intelligence de Siri pour améliorer la fonction prédictive QuickTime du clavier virtuel. Cela va permettre de faire des suggestions plus pertinentes aux utilisateurs, alors qu’ils utilisent le clavier.

    4- Application Photos
    L’application Photos bénéficiera également d’une petite touche d’intelligence artificielle. La firme de Cupertino a en effet désormais recours aux techniques de deep learning pour la reconnaissance des visages, des objets et des lieux.

    5- Application Maps
    L’application Maps bénéficiera elle aussi d’une mise à jour, en commençant par un nouveau look. Elle propose également de nouvelles fonctionnalités et s’ouvre encore aux développeurs. Cela signifie par exemple qu’il sera possible de réserver un Uber depuis Maps et payer via Apple Pay, sans quitter l’application.

    6- Apple Music
    Apple Music n’a pas été omise dans cette nouvelle mise à jour. L’application de musique va voir une refonte de son interface, seulement un an après sa sortie. Cela permet de faciliter l’accès aux chansons enregistrées sur votre dispositif. Une chose qui rendra certainement les utilisateurs heureux, c’est que les paroles seront désormais proposées pour les chansons pendant l’écoute. Il faudra toutefois peut-être attendre que les paroles de vos chansons préférées soient ajoutées à l’application.

    7- Apple News
    Comme Apple Music et bien d’autres applications, l’interface d’Apple News a également été retouchée. Sur la base des sujets qui vous intéressent, l’application News sélectionne pour vous les histoires provenant des meilleures sources d’information. Outre son nouveau design, Apple News intègre désormais les abonnements aux magazines directement dans l’application.

    8- Home : application pour la domotique
    Apple lance encore une application pour les maisons connectées et l’internet des objets. Home permet de contrôler les objets connectés qui sont compatibles avec HomeKit, l’API d’Apple pour la domotique. La société a livré une démonstration de sa nouvelle application. Pour indiquer qu’il va se coucher, un utilisateur a tapé sur une commande « Bonne nuit » de l’application. Cela a déclenché une série d’actions comme fermer les portes, tirer les rideaux, baisser le chauffage, éteindre les lumières, etc. Au lever, une commande « Bonjour Siri » permet de tout ouvrir à nouveau.

    9- Application Téléphone
    L’application Téléphone n’est pas restée en marge des améliorations apportées. Elle bénéficie également d’une fonctionnalité qui permet de retranscrire les messages vocaux, pour pouvoir les lire sans devoir les écouter d’abord. Mais ce n’est pas tout. On note également son intégration avec des applications tierces comme Messenger et WhatsApp. Apple envisage encore d’ouvrir son application aux développeurs tiers afin de fournir plus d’informations aux utilisateurs sur les appels spams, de sorte que ceux-ci en soient informés quand leur téléphone sonne.

    10- Messages
    Parmi les améliorations majeures introduites par Apple, il faut enfin noter qu’il est désormais possible de prévisualiser des liens reçus directement dans l’application Messages, sans avoir à la quitter. Apple veut rendre son application plus amusante et, pour cela, a décidé de l’ouvrir aux développeurs qui pourront apporter de nouvelles fonctionnalités.

    La nouvelle version d'iOS devrait débarquer en automne 2016. Mais avant cela, une bêta pour les développeurs est attendue pour le mois prochain.

    Source : Macworld

    Et vous ?

    Qu’en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Apple tourne la page OS X en annonçant un nouveau système d'exploitation de bureau baptisé macOS qui vient avec le support de Siri
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Es ce qu'on pourra toujours téléphoner avec IOS 10 ?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    10- Messages
    Parmi les améliorations majeures introduites par Apple, il faut enfin noter qu’il est désormais possible de pré-visualiser des liens reçus directement dans l’application Messages, sans avoir à la quitter. Apple veut rendre son application plus amusante et, pour cela, a décidé de l’ouvrir aux développeurs qui pourront apporter de nouvelles fonctionnalités.
    Sans réfléchir :
    ALERTE ! DANGER ! Failles de sécus bonjour.
    Ca va effectivement être amusant d'avoir son téléphone qui clique à notre place sur des liens "pas du tout" recommandables/avec des exploits au bout.
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut Gnome look's like a mini Mac.
    Salut les gars,

    complètement hors-sujet mais bon:

    Je trouve que la nouvelle mouture de gnome et la révolution de GTK+3 et bien l'environnement de bureau Gnome ressemble a s'y méprendre a un Mini-Mac, vous ne trouvez pas ?

    Je tourne sous Ubuntu-gnome 16.04 (Xenial), et les effets de gnome sont super aussi !
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2016, 06h48
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 19/10/2011, 19h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2011, 12h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2011, 12h54
  5. Sybase dévoile IQ 15.1, la nouvelle version de sa base de données
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2009, 03h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo