IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

recordset pour copier les données d'une analyse dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut recordset pour copier les données d'une analyse dans une table
    Bonjour à tous,
    Je mets actuellement en place une database Access dans laquelle je souhaite copier les données d'une requête (analyse croisée) dans une table. la méthode recordset me permettrait-elle de faire ça ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Peux-tu donner plus d’informations ?
    Ce que tu veux transférer se trouve dans un fichier Excel ? Dans une autre base Access ?
    Quelle est la structure de ton tableau ?
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Nodens_swiss,
    Merci pour ta réponse je souhaite te transferts un extrait de ma datatbase, comment puis-je procéder ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    En principe, je n’ouvre pas de fichier externe pour des raisons de sécurité.
    Il faut que tu expliques ton problème en texte, en mettant ton code, en ajoutant des images.
    Le but de ce forum n’est pas que de t’aider à trouver une solution mais aussi que les autres utilisateurs puisent trouver des informations en lisant ce poste.
    C’est donc important de le faire de cette manière.
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  5. #5
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    All right,
    J'ai donc dans ma database une requête (analyse croisée) nomée TCD qui comporte les champs suivants provenant des trois autres tables (photo illustrant la structure de ma base). ma requête a donc ses différents champs :
    Date (date/heure)
    FTNR (type texte court)
    DBD_end_month (numérique)
    LB (numérique)

    Toujours dans ma database, j'ai une table 'FlightLB_DbdEndofMonth' que j'aimerais alimenter avec les résultats de ma requête TCD. (l'idée est faire une rechercheV mais en utilisant les fonctions access)
    Ma table 'FlightLB_DbdEndofMonth' à la même structure que ma requête :
    Date
    FTNR (type texte court)
    DBD_end_month (numérique)
    LB (numérique)

    Exemple : pour les critères suivante : date : 13/06/2016, FTNR : ADD je souhaite que mon code parcours mon TCD et copie la valeur LB de chaque DBD_end_month dans ma table 'FlightLB_DbdEndofMonth'.
    Dans une rechercheV ça donnerai un truc du genre :

    =RechercheV(date&FTNR;requêteTCD;n°indexe correspondrai à mon DBD_end_month; valeur copié correspondrai à mon LB).

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Perso pour ce que tu cherches à faire je préfère utiliser directement du SQL :

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2016, 14h14
  2. [AC-2003] copier les données d'un texte_box dans une liste_box
    Par facteur dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 14h33
  3. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  4. Copier les données de plusieurs colonnes dans une nouvelle feuille
    Par lolonico1974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 07h51
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo