IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Sauvegarde enregistrement malgré la commande AcNoSave !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Sauvegarde enregistrement malgré la commande AcNoSave !
    Bonjour,

    Un petit souci que je ne capte pas trop. Sur evenement clic sur le bouton fermeture j'ai mis le code associé suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub QuitteSaisie_Click() 
     On Error GoTo Err_QuitteSaisie_Click
          DoCmd.Close acForm, "FSaisieOperation", acSavePrompt    ' Ou AcNoSav  c'est pareil !!!
        Exit_QuitteSaisie_Click:
        Exit Sub
     
    Err_QuitteSaisie_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_QuitteSaisie_Click
    End Sub
    Malgré ce code, l'enregistrement courant est quand même sauvegardé dans la table associée au formulaire . A noter que le code suivant est executé à l'ouverture du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
      DoCmd.OpenForm ("FSaisieOperation")
      DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    La ligne DoCmd est bien executée j'ai mis un point d'arret pour verifier. Merci par avance pour vos réponses eclairées.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que tu es entrain de confondre 2 choses, l'enregistrement de la structure d'un formulaire et d'un enregistrement.

    L'argument "AcCloseSave" qui peut prendre les valeurs acSaveNo, acSavePrompt et acSaveYes de la méthode Close permet de gérer l'enregistrement de la structure du formulaire que tu es entrain de fermer.

    Sous Access, dans un formulaire dépendant d'une table, la sauvegarde d'un enregistrement se fait automatiquement dès que l'on passe à l'enregistrement suivant ou dès que l'on ferme le formulaire. Pour annuler l'enregistrement en cours, il faut utiliser la méthode :
    !! : Attention, si tu as un champ avec un numéro automatique dans ta table, le numéro va sauter et tu auras des trous dans ta numérotation.
    Ce tutoriel de loufab sur la création d'un formulaire avec la classe M.E.LA. peut t'être utile pour comprendre.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 152
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    C'est OK, merci pour le tuyau Il faut dire que cela fait plus de 5 ans que je n'avais pas mis serieusement les mains dans le camboui Access Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Antislashs pas enregistrés malgré addslashes()
    Par Jarodd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2008, 12h43
  2. Sauvegarde en ligne de commande
    Par alexking2005 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 11h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 14h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 09h44
  5. enregistrement d'une commande
    Par deli.b dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo