IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mise à jour des données sur appli android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Mise à jour des données sur appli android
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application sur Android permettant à un utilisateur de faire des simulations où il choisit un jeu de paramètre et obtient une image en fonction de ce jeu de paramètre. mon problème c'est que ces images vont évoluer au cours du temps, et j'aimerai que les nouvelles images soit disponible pour l'utilisateur sans faire de mise à jour particulière. Est ce qu'il suffira de changer les images dans le répertoire image de l'application? si non quel serait la meilleur façon de faire? Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Il suffit de les récupérer dynamiquement depuis un serveur et les afficher. Même pas la peine de les stocker dans l'application.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Comment je fais pour récupérer des images sur un serveur depuis mon application?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. j'essaie de récupérer une image sur internet (et en local) en utilisant le pattern design du tuto, mais l'appli affiche juste l'image de départ, elle ne la met pas à jour. As-tu une idée stp de ce qui ne va pas dans mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    public class MainActivity extends Activity {
     
        private ImageView viewer;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
            this.viewer = (ImageView)findViewById(R.id.test);
        }
     
        protected void OnStart(){
            super.onStart();
            new DownloadImage(this).execute();
     
        }
     
        public void populate(Bitmap data){
            this.viewer.setImageBitmap(data);
        }
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    public class DownloadImage extends AsyncTask<String, Void, Bitmap> {
     
     
            private static final String BASE_URL = "/local/home/MyHome/images/image_new.png";
            private static final String BASE_URL1 = "https://3.bp.blogspot.com/-W__wiaHUjwI/Vt3Grd8df0I/AAAAAAAAA78/7xqUNj8ujtY/s1600/image02.png";       
            private volatile MainActivity screen;
            private HttpClient client;
     
     
        public DownloadImage(MainActivity s)  {
            this.screen = s;
     
        }
     
        @Override
        protected Bitmap doInBackground(String... params) {
     
            Bitmap image = null;
     
            try{
                String url = BASE_URL1;
                HttpGet request = new HttpGet(url);
                HttpResponse response = this.client.execute(request);
                HttpEntity entity = response.getEntity();
                byte[] bytes = EntityUtils.toByteArray(entity);
                image = BitmapFactory.decodeByteArray(bytes, 0, bytes.length);
     
            }catch (Exception e) {
                android.util.Log.e("RPC", "exception leve", e);
            }
            return image;
        }
     
        @Override
        protected  void onPostExecute(Bitmap result){
            this.screen.populate(result);
        }
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2015, 14h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 10h20
  3. [Struts2] Mise à jour des données sur une liste déroulante
    Par kindersurprise77186 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 03h30
  4. Problème de mise à jour des données sur un onglet
    Par PenPen_lepingouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 18h49
  5. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo