IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

numéro unique au lieu d'un autre [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut numéro unique au lieu d'un autre
    Bonsoir ,

    Je dispose d'une table sous MySQL que j’intègre via un batch en ligne de commande.

    La table comprend 4 champs

    Un id au format numérique (en clef primaire) , une référence secondaire toujours au format numérique , un champs texte1 , et texte2.

    La référence secondaire est codé sur 11 caractère exemple 11961234567 ou encore 98981234567.

    Au lieu d'avoir 11961234567 ou encore 98981234567 , je retrouve avec ce chiffre dans toute la colonne : 2147483647 .

    Le bug ne survient pas si la colonne 2 est en texte étrangement .

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    À l’intuition, je dirais que le problème survient lors de l’insertion. Peux-tu nous montrer le bout de code qui fait cette insertion ?
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    C'est un problème de format de colonne. Tu as du mettre du int(11). int te permet de stocker un nombre sur 4 octets, donc de -2147483648 à 2147483647 et le chiffre entre parenthèse ne sert que si tu utilise zerofill.

    Ton chiffre 98981234567 est plus grand que 2147483647 donc ca n'enregistre que la valeur max. Soit tu reste du un format numérique et tu change le format de colonne à bigint ( tu peux aller de -9223372036854775808 à 9223372036854775807) ou tu passes en varchar().

    Par contre n'étant pas expert en sql, j'ignore quelle est la meilleure solution.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Bien vu scvo.0ne
    Il faut convertir la colonne en bigint.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très clair pour moi .

    Je prend note du bigint pour augmenter les plages de numérotation si je reste en numérique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une fiche au lieu d'une autre
    Par AmisNoob dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 21h58
  2. numéros unique ordinateur
    Par totofe dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 21h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2008, 11h39
  4. [Système] générer numéro unique
    Par cd090580 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2007, 17h51
  5. Numéro unique ?
    Par Oufti dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo