IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de la fonction imagedestroy() à la fin d'un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Utilisation de la fonction imagedestroy() à la fin d'un script
    Bonjour,

    Je me demande s'il est utile de faire appel à la fonction imagedestroy() à la fin d'un script pour libérer la mémoire associée à une image créée au début.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
     
    $image= @imagecreatetruecolor(200, 200) or die('Impossible de crée un flux d\'image GD');
     
    // Début du script principal et utilisation de l'image $image
    // [...]
     
    // Fin du script principal
    // Suppression des images
     
    imagedestroy($img); // Cet appel à la fonction imagedestroy() en fin de script est utile ?
     
    ?>
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les ressources sont dans tous les cas détruites à la fin du script.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les variables le sont également ?
    Dernière modification par rawsrc ; 12/06/2016 à 20h55. Motif: Inutile de citer un message pour y répondre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout est détruit, sauf les sessions.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 14h05
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 15h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 15h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 13h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo