IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Afficher des polygones sous OCaml version 4.01.0+ocp1


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher des polygones sous OCaml version 4.01.0+ocp1
    Bonjour,

    J'ai un petit souci sous OCaml version 4.01.0+ocp1 [Edit : je suis sous Windows 10 64-bit]:

    Je crée une fenêtre à l'aide des commandes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #load "graphics.cma";;
    open Graphics;;
    open_graph "600x600";;
    Et la fenêtre est crée avec le résultat suivant :

    Jusque là, aucun problème, mais aussitôt que je tape la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    draw_poly [: 30, 300; 200, 40; 400, 190; 250, 500 :];;
    Je reçois l'erreur suivante :

    Quelqu'un saurait me dire où je me trompe? Malgré mes recherches depuis tout cet après-midi, je ne trouve pas l'erreur....

    Voilà où j'ai trouvé cet exemple : https://www.typerex.org/images/ocpwin-graphics.png

    Merci d'avance pour votre aide

    Cordialement
    Stéphane

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par Teuf86 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #load "graphics.cma";;
    open Graphics;;
    open_graph "600x600";;
    Attention, pour créer une fenêtre de 600 par 600 il faut écrire L'espace n'est pas optionnel.

    Citation Envoyé par Teuf86 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    draw_poly [: 30, 300; 200, 40; 400, 190; 250, 500 :];;
    Vous vous êtes fait avoir par l'image, on pourrait croire que ce sont deux points ':' mais c'est le tube (ou 'pipe') '|' donc vous devez écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    draw_poly [| 30, 300; 200, 40; 400, 190; 250, 500 |];;
    Cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Super
    Super! Merci pour la réponse! Je vais de ce pas faire les corrections nécessaires.

    Cordialement


    Edit : Je confirme, ça venait bien de la syntaxe, merci encore! Je retourne "m'amuser" un peu avec tout ça

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mieux vaut tard que jamais, hein

    Amusez-vous bien

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui en effet! Lol, en tout cas je prends mon pieds maintenant

    À force de persévérance, on arrive à tout!

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    N'hésitez pas à poser d'autres questions, c'est toujours avec plaisir que j'aide les nouveaux utilisateurs d'OCaml.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher des résultat sous form de tableau invisible ?
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 15h18
  2. afficher des données sous forme de liste
    Par yannick9 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 14h32
  3. jsp+afficher des données sous forme de graphes
    Par oasma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 13h24
  4. afficher des bytes sous format hex
    Par zantar dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 12h54
  5. Afficher des images sous directX
    Par cyberlewis dans le forum DirectX
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/07/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo