IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Construction d'une spirale


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Construction d'une spirale
    Bonjour,
    Je reviens vers vous encore une fois.
    en effet, mon but est de générer une spirale selon les critères suivantes.

    - je fixe le centre de la spirale dans le plan.
    -la première spire est calculé selon l’équation polaire de la spirale d'Archimède(r=a*t).
    - à partir de la deuxième spire, les points de la spire (i+1) sont prédéfinie suivant la position de la spire (i).
    cdr les données d'entrée est la distance entre chaque deux points.
    merci de m'aider si vous avez des idées.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut Construction d'une spirale
    Bonjour,
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    clear
    t=0:0.01:2*pi;
    x0=5;
    y0=10;
    a=1;
    r=a*t;
    xx = x0;
    yy = y0;
    figure
    hold on
    grid
    axis equal
    for n=1:6
    x0=xx(end);
    y0=yy(end);
     xx = x0+r .* cos(t);
     yy = y0+r .* sin(t);
     plot(xx,yy);
     axis([0 50 0 20])
    end

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Cons
    Merci phryte
    Par contre moi, je voudrais qu'elle soit une seule spirale, comme décrit dans la figure suivante.
    autrement dit, la construction se fait spire par spire,
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    figure
    t=0:0.01:8*pi;
    x0=5;
    y0=10;
    a=1;
    r=a*t;
    xx = x0+r .* cos(t);
    yy = y0+r .* sin(t);
    plot(xx,yy)
    grid

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Construction d'une spirale
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant C#]construction d'une dll en dotnet..
    Par just1980 dans le forum C#
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/08/2010, 15h53
  2. Construction d'une requête imbriquée
    Par gudul dans le forum SQL
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57
  3. Construction d'une regexp : unmatched () in regexp
    Par linou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 11h34
  4. Problème de construction d'une classe
    Par AraBorLeg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 19h07
  5. construction d'une classe
    Par r0d dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/09/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo