IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fseek accès concurrents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fseek accès concurrents
    Bonsoir,

    J'ai un très gros fichier texte de 122Go contenant basiquement un mot par ligne.

    J'aimerais utiliser fseek pour aller chercher un mot spécifique à l'offset xxxx disons.
    Ce que je fais c'est que je lis ce mot et je le retourne simplement, et ce pour jusqu'à 500 mots par utilisateur.
    Sachant que plusieurs utilisateurs viendront en même temps (actuellement jusqu'à 20), est-ce que cela risque de poser problème ? J'ai peur que la position du curseur soit remise à zéro à chaque ouverture.

    Merci pour vos éclaircissements

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Pour garder une information entre différents visiteurs de la page, le mieux est de garder cette information enregistrée dans une base de données quelconque

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Toutefois ça n'est pas ce dont j'ai besoin. Les visiteurs viennent sur le site pour consulter le contenu de ce fichier, ça n'est pas des informations à garder tout au long de la visite. Ils font une requête et je leur affiche.

    J'ai déjà essayé d'utiliser une "vraie" bdd, mais la place prise est largement plus grande et c'est plus lent qu'un fseek. D'où ma question concernant les accès concurrents.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Je ne pensais pas à mettre tous les mots dans la base de données mais juste le position dans le fichier. Par exemple juste enregistrer l'index dans un fichier simple devrait être rapide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah d'accord je n'avais pas compris.

    C'est ce que je fais déjà, mon site propose une base de données associative mais j'ai crée mon propre système en flat, j'ai des fichiers de 000 à fff dans lesquels je stocke les index des mots en hexa. De toute façon j'ai fait le test hier en lançant plusieurs requêtes en même temps sur 1500 mots et ça m'a bien retourné les bons résultats donc j'ai l'impression que ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. accés concurrent à une table
    Par shout dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 10h54
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 25/08/2005, 16h03
  3. Lenteur et acces concurrent
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2004, 20h57
  4. acces concurrent avec delphi 5 entreprise
    Par Jean_paul dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 20h19
  5. [EJB] Accès concurrents à la base de données
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo