IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Faire executer le code d'un jeu sur internet sans fournir le code


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire executer le code d'un jeu sur internet sans fournir le code
    Bonjour,

    J'ai fait un jeu avec tkinter de python, j'aimerais savoir si c'est possible de faire jouer ce jeux sur internet sans fournir le code. C'est à dire l'utilisateur interagit uniquement avec l'interface graphique comme dans des jeux de dame et d'échec qu'on trouve souvent sur le net, comme dans les sites suivants:
    http://www.calculatorcat.com/games/tic_tac_toe.phtml
    http://www.moncoindejardin.ca/jeuechec.htm

    Je n'ai aucune connaissance sur les pages internet, mais j'aimerai apprendre si c'est possible. Je ne sais par quoi commencer.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Vincent300 Voir le message
    Je n'ai aucune connaissance sur les pages internet, mais j'aimerai apprendre si c'est possible. Je ne sais par quoi commencer.
    Désolé mais çà ne fonctionnera pas.
    Dans les jeux que vous donnez en exemple, l'affichage et les interactions utilisateurs sont réalisées par le navigateur Web qui va faire ce que lui demande le HTML5 ou le javascript qu'il a téléchargé lorsqu'on ouvre l'URL: http://www.calculatorcat.com/games/tic_tac_toe.phtml.
    S'il y a du Python là dedans, c'est côté serveur.

    Vous avez sur le site, toute une rubrique de développement Web dans lequel vous trouverez de nombreux tuto. pour essayer de comprendre ce que c'est et un aperçu de toutes les technologies qu'on peut utiliser. Python là dedans a une rôle important mais assez limité: le serveur Web... Et une tripotée de framework qui permet de les réaliser.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut l'affichage et les interactions utilisateurs sont réalisées par le navigateur Web
    Merci wiztricks pour ces éclaircissements. Je croyais qu'il y avait un python, un c ou un java en arrière.
    Si je comprends bien, pour que mon programme écrit en python3 soit utilisé par d'autres personnes, il faut que je rende public le code !
    Autre chose, j'ai rencontré plusieurs écrits sur le net disant que Google utilise python, je me demande comment puisque son code n'est pas visible.

    Merci d'avance pour ceux qui pourront me fixer les idées.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent300 Voir le message
    Autre chose, j'ai rencontré plusieurs écrits sur le net disant que Google utilise python, je me demande comment puisque son code n'est pas visible.
    Si vous ne prenez pas le temps d'ouvrir un tuto. pour voir ce qu'est la programmation Web ou la programmation réseau en général, tout cela restera "magique" et confus. A vous de voir...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut la programmation Web
    J'ai compris, je vais regarder dès à présent ce genre de programmation.

Discussions similaires

  1. Créer une intelligence artificielle qui joue a un jeu sur internet..
    Par pinkfloyd234 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 01h41
  2. vendre mon jeu sur internet
    Par ihebiheb dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2011, 23h18
  3. faire un commit que sur un petit partie du code
    Par schnourf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 11h19
  4. Comment faire Copier/Coller par code VBA sur INTERNET...
    Par GESCOM2000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19
  5. faire un group by sur les différents niveau de code
    Par speed034 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo