IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment déposer des fichiers PDF sur une page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment déposer des fichiers PDF sur une page web
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais déposer plusieurs fichiers PDF sur une page web comment faut-il s'y prendre.
    Il faudra que je crée une nouvelle page web en php?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Salut,

    Qu'est-ce que tu entends par "déposer plusieurs fichiers PDF sur une page web" ?

    Est-ce tu peux être plus précis, par exemple est-ce tu souhaites déposer (upload) ou télécharger des fichiers (download) des fichiers ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je souhaite juste visualiser les fichiers pdf sur une page web sans les ouvrir ni les télécharger pour le moment

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Les PDFs en question sont stockés sur ton serveur PHP et tu souhaites en afficher le contenu sur la page web ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Les PDFs en question sont stockés sur ton serveur PHP et tu souhaites en afficher le contenu sur la page web ?
    Je pense que c'est ce qu'il demande effectivement.

    Du coup pour répondre à sa question, si tu connais l'emplacement de tes fichiers PDF et que tu peux y accéder directement, tu peux faire quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="./test.pdf">Cliquez-ici pour voir le PDF dans le navigateur</a>
    Quand tu cliques sur le lien, c'est le navigateur qui ouvre directement le PDF lui-même (ça ne marche probablement qu'avec des navigateurs assez récents).

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Que ce soit ouvert directement dans le navigateur ou dans un logiciel extérieur, dans tous les cas le PDF est 1) téléchargé sur le poste client (même si c'est juste dans le dossier des fichiers internet temporaires) et 2) ouvert sur le poste client, ce qui est en contradiction avec la demande :
    Citation Envoyé par solerian Voir le message
    Je souhaite juste visualiser les fichiers pdf sur une page web sans les ouvrir ni les télécharger pour le moment
    Cela dit, je ne vois pas trop comment faire autrement, à moins de trouver un parseur de PDF qui lirait le contenu du PDF en PHP pour construire la page HTML à partir de ce contenu...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 351
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Que ce soit ouvert directement dans le navigateur ou dans un logiciel extérieur, dans tous les cas le PDF est 1) téléchargé sur le poste client (même si c'est juste dans le dossier des fichiers internet temporaires) et 2) ouvert sur le poste client, ce qui est en contradiction avec la demande [...]
    J'ai pensé que la question était mal formulée et qu'il voulait dire "comment afficher un PDF sans avoir la pop-up "ouvrir/enregistrer" (donc directement dans le navigateur).

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Oui le lien dans un simple <a href> est la solution la plus souple à moins que l'on veuille absolument passer par une boite de téléchargement.

    Avec cette solution, le navigateur essaiera de trouver un lecteur pdf intégré au navigateur, sinon un lecteur pdf installé sur le système et en dernier lieu il proposera la boite de téléchargement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 183
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution
    avec des requetes sql et une base de donnée

    Merci pour votre aide

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un fichier existe sur une page web ?
    Par arketip dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 03h13
  2. [HTML] Exporter contenus fichier .txt dans une page
    Par Gabyro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 10h43
  3. Comment imprimer des fichiers html sur une imprimante réseau ?
    Par skywaukers dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 22h41
  4. affichage d'un fichier xml sur une page
    Par witch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 20h27
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 06/06/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo