IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer un contact Outlook depuis Access


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Créer un contact Outlook depuis Access
    Bonjour à tous, et merci d'être venu à mon secoure

    Je viens à vous car je suis bloqué sur ma base de donnée.

    Je voulais me faire une base pour ranger mes prospects / clients et pour cela je suis partis de la base modèle "contact" proposée par Microsoft puis je l'ai un peu bidouillé.

    N'étant pas un expert d'access, j'en ai chi** sur quelques étapes mais aujourd'hui, elle me parait pas trop mal.

    En gros j'ai 3 tables (que ne peux pas vous montrer, je n'ai même pas paint sur mon pc):
    - société
    - contact
    - appel

    société est relié à contact ( 1 à plusieurs )
    contact est relié à appel ( 1 à plusieurs )
    société est appel sont aussi relié (1 à plusieurs)

    J'ai fait comme ca car je n'ai pas trouvé d'autre moyen pour avoir un formulaire unique avec :
    - le formulaire principale société
    - un sous formulaire contact
    - un sous formulaire appel

    (si il y a mieux à faire, je suis preneur )

    Mon soucis c'est que je n'arrive PAS DU TOUT après des heures de recherche à utiliser le le bouton qui était déjà présent (puisque j'avais repris un modèle proposé par Microsoft ) "créer un contact outlook".

    Access ne me signale pas d'erreur, il ne fait simplement rien. Je précise que ce n'est pas un soucis avec ma version outlook, le modèle microsoft non modifié fonctionne très bien. Je suppose que c'est plus en rapport avec la requête intermédiaire ( contact (étendu )) que je n'utilise plus.

    Est ce que quelqu'un saurait me dire quoi faire s'il vous plait ?

    A vot' bon coeur, merci beaucoup.

    Julien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Créer un contact Outlook depuis Access
    Que se passe-t-il si tu utilises la BD brute proposée par MS, en y injectant tes données ?
    En tout cas, je recommencerai par cela, puis je ferais une copie de cette BD que je modifierai et testerai étape par étape, jusqu'à ce que je tombe sur l'étape responsable du problème. Dans tous les cas, ma première BD me sert de backup que je peux réutiliser à tout moment.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta réponse

    Le problème intervient une fois que je "déconnecte" le formulaire (dans lequel est placé le bouton "créer un contact outlook") de la requête "contact (étendue)", une requête basée sur la table contact et que je le reconnecte sur ma table société.

    AVANT :

    Formulaire "contact" --> requete "Contact (étendue)" --> table "Contact"

    MAINTENANT :

    Formulaire "contact" --> Table "société" (relié à contact ( 1 à plusieurs )).

    Une idée ?

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Créer un contact Outlook depuis Access
    Il est difficile d'en juger; peux-tu mettre copie de ta DB, avec des données fictives, à disposition; Il y a tellement de pistes qu'on ne peut pas répondre n'importe quoi !

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui bien sûr, la voila !

    Merci pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Créer un contact Outlook depuis Access
    J'ai ouvert ta BD sur mon PC et elle a très bien tourné. Il faudra peut-être t'assurer que ta messagerie Outlook est ouverte avant de cliquer sur les boutons !
    Remarque: pour pouvoir analyser les séquences du programme macro, j'ai dû transformer toutes les macros en code VBA (ça n'a aucun impact sur la performance de la BD) car ça permet de mieux détecter les erreurs possibles (j'en ai corrigé une d'ailleurs). Voir annexe !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Ma messagerie est bel et bien ouverte ( et d'ailleurs quand ca n'est pas le cas, dans la version non changée, outlook s'ouvre tout seul).
    J'ai essayé chez moi et au bureau, et après bidouillage ca copie uniquement les donnés "contacts" (nom, prénom, etc...) mais pas société (société, adresse, etc ...).

    Il y a t'il quelque chose à faire ?

    Merci pour votre aide,

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Créer un contact Outlook depuis Access
    A 1ère vue, les propriétés des données sur la société ne seraient pas liés aux champs sous-jacents; je vais essayer avec la copie sur mon pc.

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Créer un contact Outlook depuis Access
    Dans la version en annexe, tout fonctionne bien. En créant un contact, il faut veiller à ce que tous les champs soient remplis, ainsi toutes les tables sont mises à jour.
    En créant un contact outlook, je le retrouve bien dans ma liste de contacts dans outlook.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais regarder ca, merci pour votre aide.

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Navré de vous déranger mais je ne peux pas l'ouvrir, il me dit "format de base de données (C\:documents and settings\Michel\etc...) non reconnu."

    Il y a t'il quelque chose à faire ?

    Cordialement,

  13. #13
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut Créer un contact Outlook depuis Access
    Ah oui, je travaille sur Access 2010; je vais renvoyer une version compatible 2007.

  14. #14
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet une petite relance

    Cdt,

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas ce problème de format accdb, car c'est toujours du Access 2007-2010.

    Essayes quand même cette version.

    à+
    Denis
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 25
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup en tous les cas, je teste et je vous redis.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pour info,

    la macro ressemble à cela :

    Nom : Macro_Creer_Contact_Outlook.jpg
Affichages : 423
Taille : 190,9 Ko

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. lier contacts outlook dans access
    Par odette33 dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/08/2009, 14h52
  2. Créer un graphique Excel depuis Access
    Par amalane dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 16h01
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 06h08
  5. Rendez-vous Outlook depuis Access
    Par pascal@falcy.ch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo