IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

écrire des fichiers lors de l'installation d'une application android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut écrire des fichiers lors de l'installation d'une application android
    Bonjour,

    Savez vous s'il est possible d'écrire des fichiers lors de l'installation d'une application ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Lors de l'installation, impossible. Mais lors du tout premier lancement (et pas les suivants), oui :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Boolean isFirstRun = getSharedPreferences("PREFERENCE", MODE_PRIVATE)
                .getBoolean("isFirstRun", true);
     
        if (isFirstRun) {
            //Ecriture des fichiers ici
        }
     
     
           getSharedPreferences("PREFERENCE", MODE_PRIVATE).edit()
                    .putBoolean("isFirstRun", false).commit();
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 521
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse.

    En fait, j'ai besoin d'écrire des fichiers crées depuis l'application elle même via notamment un émulateur et faire en sorte qu'il soient enregistrés dans l'application elle même.

    J'ai par exemple un éditeur de niveau qui permet de construire une map.
    J'enregistre cette map et elle se trouve dans un fichier sur le support, mais je n'ai pas accès a ce fichier ( j'ai cru comprendre que c'était normal ). Mon but est de faire en sorte que ce fichier se trouve dans l'application elle même.
    Est-il possible de charger dirrectement des fichiers lors d'une installation d'application ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
     void save(){
            FileOutputStream fOut = null;
            OutputStreamWriter writer = null ;
            context.deleteFile(fileName);
            try{
                fOut = context.openFileOutput(fileName, Context.MODE_APPEND);
                writer = new OutputStreamWriter(fOut);
     
                //ecriture des données //
     
            } catch (Exception e) {
            }
            finally {
                try {
                    writer.close();
                    fOut.close();
                } catch (IOException e) {
                }
            }
        }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2014, 22h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 10h21
  3. Choix des fichiers lors de l'installation
    Par Tibaldus dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 14h08
  4. Erreur lors de l'installation d'une application VB
    Par akesjv dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 11h41
  5. Erreur lors de l'installation d'une application
    Par omlip dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo