IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web sémantique Discussion :

Product : comment baliser un tableau de tarifs


Sujet :

Web sémantique

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Product : comment baliser un tableau de tarifs
    Bonjour à tous,

    J'aimerais baliser les produits avec le tarif associé du tableau ci-dessous avec Product-schema.org. :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <table>
    	<tbody>
    		<tr>
    			<td></td>
    			<td><h1>Produit 1</h1></td>
                            <td><h1>Produit 2</h1></td>
    			<td><h1>Produit 3</h1></td>
    			<td><h1>Produit 4</h1></td>
    			<td><h1>Produit 5</h1></td>
    			<td><h1>Produit 6</h1></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td><h1>Nos Tarifs </h1></td>
    			<td>Tarif Produit 1</td>
    			<td>Tarif Produit 2</td>
    			<td>Tarif Produit 3</td>
    			<td>Tarif Produit 4</td>
    			<td>Tarif Produit 5</td>
    			<td>Tarif Produit 6</td>
    		</tr>
     
    	</tbody>
    </table>

    Par contre, je ne sais pas où placer les balises pour que le prix (situé dans le tableau en dessous du nom) soit bien associé au nom de l'article.

    Je vous remercie par avance pour vos lumières et vous souhaite un bon après midi

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu été faire un tour sur Schema Creator, le reste ne serait que mise en forme CSS.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour votre réponse et le lien fourni.

    Suis-je obligé de refaire ma page pour m'adapter aux microdatas ??

    Ne peut-on pas en bénéficier sans tout changer ?

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Si je m'en réfère à ce que j'ai vu la construction est lié, exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
        <div itemprop="name">
            <strong>Mon Produit</strong>
        </div>
        <div itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
            <span itemprop="price">moins d'1 €</span>
        </div>
    </div>
    Dans une <table> la construction n'est pas la même mais tu dois pouvoir réaliser quelque chose de semblable.

    A tout hasard je rajoute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 31
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide NoSmoking
    Pensez-vous que le code ci-dessous pourrait fonctionner ?

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <table>
    	<tbody>
    		<tr  itemscope itemtype="http://schema.org/Product">
    			<td></td>
    			<td itemprop="name"><h1>Produit 1</h1></td>
                            <td itemprop="name"><h1>Produit 2</h1></td>
    			<td itemprop="name"><h1>Produit 3</h1></td>
    			<td itemprop="name"><h1>Produit 4</h1></td>
    			<td itemprop="name"><h1>Produit 5</h1></td>
    			<td itemprop="name"><h1>Produit 6</h1></td>
    		</tr>
    		<tr itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer">
    			<td><h1>Nos Tarifs </h1></td>
    			<td itemprop="price">Tarif Produit 1</td>
    			<td itemprop="price">Tarif Produit 2</td>
    			<td itemprop="price">Tarif Produit 3</td>
    			<td itemprop="price">Tarif Produit 4</td>
    			<td itemprop="price">Tarif Produit 5</td>
    			<td itemprop="price">Tarif Produit 6</td>
    		</tr>

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Il te suffit des tester ton code pour te rendre compte que tu perds les liaisons donc la cohérence.
    Outil de test des données structurées

Discussions similaires

  1. Comment passer un tableau dynamique en paramètre ?
    Par Charette dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 11h28
  2. Comment parcourir un tableau
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2005, 14h33
  3. [CR] comment faire un tableau croisé
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2004, 18h32
  4. [plpgsql] comment retourner un tableau
    Par hpghost dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2004, 21h09
  5. comment creer un tableau "stable"
    Par gaut dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/07/2003, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo