IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Gestion des historiques [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Gestion des historiques
    Bonjour,

    La lecture de cet article : Windows PowerShell: Those Who Forget History aiguille sur le double système de gestion d'historique :
    - command-line buffer,
    - command history
    Pour la commande history, il est possible de visualiser l'ensemble des commandes précédemment tapées via la commande get-history. En revanche, avec le Windows Power Shell de Windows 10, j'ai l’impression que la touche F7 ne donne rien. De même, le fait d'avoir coché Supprimer les doublons dans les options de propriété ne semble pas fonctionner.

    L'idée serait :
    1. d'obtenir une liste de commandes précédemment tapés sans doublons et idéalement à laquelle je puise accéder rapidement. Souvent, je dois remonter plusieurs fois avec ▲.
    Donc de passer de cette liste :
    1. dire bonjour
    2. dire adieu
    3. dire bonjour
    4. dire bonjour
    5. dire bonjour
    à cette liste
    1. dire bonjour
    2. dire adieu

    quelque soit le nombre de fois que j'accède à l'une des deux commandes via ▲.

    2. pouvoir visualiser et nettoyer régulièrement la command-line buffer.


    Merci

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    up

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    regarde le module PSReadLine.
    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Get-PSReadlineKeyHandler|Where-Object {$_.function -match 'history'}
     
    # Key       Function                Description
    # ---       --------                -----------
    # UpArrow   PreviousHistory         Replace the input with the previous item in the history
    # DownArrow NextHistory             Replace the input with the next item in the history
    # Ctrl+r    ReverseSearchHistory    Search history backwards interactively
    # Ctrl+s    ForwardSearchHistory    Search history forward interactively
    # Alt+F7    ClearHistory            Remove all items from the command line history (not PowerShell history)
    # F8        HistorySearchBackward   Search for the previous item in the history that starts with the current input - l...
    # Shift+F8  HistorySearchForward    Search for the next item in the history that starts with the current input - like ...
    # Unbound   ViSearchHistoryBackward Starts a new seach backward in the history.
    # Unbound   BeginningOfHistory      Move to the first item in the history
    # Unbound   EndOfHistory            Move to the last item (the current input) in the histo

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci Laurent Dardenne,

    Impossible donc de retrouver un fonctionnement de type shell Unix pour lequel la commande n'est enregistrées qu'une fois dans l'historique quelque soit le nombre de fois qu'elle est entrée du moment que cette opération est réalisé consécutivement ?

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Orang- Voir le message
    Merci Laurent Dardenne,
    ...pour lequel la commande n'est enregistrées qu'une fois dans l'historique quelque soit le nombre de fois qu'elle est entrée..
    Je ne pense pas, je n'ai pas regardé toutes les fonctionnalités. je ne sais pas s'il est possible de recharger le fichier d'historique de PSReadline en le filtrant.
    Tu peux demander une modification sur le site du projet GitHub.

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps de me réponde, il ne reste plus qu'à creuser le sujet 🙂

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En regardant les options
    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Get-PSReadlineOption
    A placer dans le profile :
    Code Powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set-PSReadLineOption -HistoryNoDuplicates
    Et ceci.

  8. #8
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 81
    Points : 89
    Points
    89
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Excellent, merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2015, 15h10
  2. [Designer 6.5.1] Gestion des historiques
    Par nabuly dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 11h27
  3. [Modélisation] Gestion des dimensions historiques
    Par marchand_de_sable dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 13h17
  4. [MCD] Gestion d'historique des mails envoyés, recus
    Par vodasan dans le forum Schéma
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 18h54
  5. Gestion des historiques, quel choix ?
    Par ftrifiro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo