IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script shell jar


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script shell jar
    Bonjour,

    j'ai un fichier "file.jar" quand je lance avec la commande $ java -jar file.jaril me demande saisire 4 valeurs (val1,val2,val3,val4)
    je voudrais récuperer ces valeur en les mettant comme argument

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ java -jar file.jar  val1 val2 val3 val4
    merci de m'aider svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 788
    Points
    30 788
    Par défaut
    Quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ echo "val1
    val2
    val3
    val4" |
    ou si les valeur doivent simplement être séparées par un espace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ echo "val1 val2 val3 val4" | java -jar file.jar
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ java -jar file.jar << EoF
    val1
    val2
    val3
    val4
    EoF
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script shell jar
    merci pour votre réponse
    mais toutes ne fonctionnent pas
    j'ai toujours un erreur java qui indique que les argument ne sont pas passés au programme jar

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par tou12 Voir le message
    j'ai un fichier "file.jar" quand je lance avec la commande $ java -jar file.jaril me demande saisire 4 valeurs (val1,val2,val3,val4)
    Et comment demande-t-il de les saisir, ces quatre variables ?
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut script shell jar
    Citation Envoyé par jlliagre Voir le message
    Et comment demande-t-il de les saisir, ces quatre variables ?
    en fait le fichier file.jar est un sniffer qui capture du trafic HTTP et les envoyer vers une autre interface (https://sourceforge.net/projects/w-o-f/)

    $ java -jar file.jar

    Choose Interface: 3
    webserver: www.exemple.com
    WAF passive: www.waf.com
    port HTTP:80

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par tou12 Voir le message
    mais toutes ne fonctionnent pas
    j'ai toujours un erreur java qui indique que les argument ne sont pas passés au programme jar
    Il faut probablement modifier le source java pour remplacer la saisie interactive des arguments par la prise en compte des arguments passés en paramètres...
    à moins que ce ne soit déjà fait et que le programme ait une API (documentée ou non) pour ce faire...

    ou alors, voir avec expect...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script shell jar
    j'ai pas compris votre réponse
    en fait j'ai pas le source java pour faire ça

    expect file.jar ???

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par tou12 Voir le message
    j'ai pas compris votre réponse
    en fait j'ai pas le source java pour faire ça
    Si tu n'as pas le source, ça va pas être facile de le changer!

    Quant à l'API, peut-être le jar a-t-il été conçu avec la possibilité de recevoir des paramètres, comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar file.jar val1 val2 val3 val4
    dont tu dis que ça ne marche pas. D'ailleurs, on aimerait bien voir le message d'erreur!

    ou bien quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar file.jar -val1 val1 -val2 val2 -val3 val3 -val4 val4
    Pour cela, il faut se référer soit à la documentation, soit aux messages d'erreur, soit au code source...


    expect file.jar ???
    Je dirais plutôt de commencer par man expect.

    Pourrais-tu nous montrer une session commençant par java -jar file.jar, de manière à ce que nous voyions de quelle manière il demande la saisie des valeurs?

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script shell jar
    voila une exécusion classiquepar exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ java -jar WOF.jar
    Choose Interface: 3
    LOCK PROFILE(Website) FOR PASSIVE ENGINE: www.site0.eu
    ENTER WAF-BOX URL: www.modsec.com
    ENTER PORT NO:80

  10. #10
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    c'est quoi ce WOF.jar ? il vient d'où ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est le nom du jar (http://sourceforge.net/projects/w-o-f/): un sniffer pour trafic HTTP

    quand je lance, il me demande de saisir les 4 valeurs indiquées et se mets en attente du trafic réseaux

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Bonjour

    Ni WOF, ni jpcap ne marchent "out-of-the-box".
    Le temps imparti pour t'aider est écoulé.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script shell jar
    merci en tout cas

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 273
    Points : 12 708
    Points
    12 708
    Par défaut
    En fait, tu devrais le faire avec expect pour être propre, sinon une solution pas propre car réglage de temporisation à faire (EN BASH):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar WOF.jar < <( sleep 5 ; echo "3" ; sleep 1 ; echo "www.site0.eu" ; sleep 1 ; echo "www.modsec.com" ; sleep 1 ; echo "80"  )
    Sinon, le bout de code tel qu'il est fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public static void main(String st[])
            throws Exception
        {
     
            BufferedReader b1234 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
            System.out.print("\n Choose Interface : ");
            select_nic = Integer.parseInt(b1234.readLine());
            BufferedReader b123 = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
            System.out.print("\n LOCK PROFILE (Website) FOR PASSIVE ENGINE : ");
            lockurl = b123.readLine();
            System.out.print("\n ENTER WAF-BOX URL : ");
            wafbox = b123.readLine();
            System.out.print("\n ENTER PORT NO : ");
            finport = Integer.parseInt(b123.readLine());
     
        }
        public static String lockurl = "";
        public static String wafbox = "";
        public static int finport = 80;
        public static int select_nic = 0;
    Cordialement.

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut script shell jar
    Ok, en fin ça marche
    Merci infiniment

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 273
    Points : 12 708
    Points
    12 708
    Par défaut
    Avec expect (j'espère) ???
    Cordialement.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    Avec expect (j'espère) ???
    non, j'ai testé sans "expect",
    merci, car je connais pas bien "expect"

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 273
    Points : 12 708
    Points
    12 708
    Par défaut
    Pour le fun voici une version plus propre sans expect en bash (version >= 4) qui montre une utilisation de la builtin coproc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #!/bin/bash
    coproc java -jar WOF.jar
    exec 3<&${COPROC[0]}
    Reg="Choose Interface$"
    while true;do read -d ':' -u 3 r;[[ "$r" =~ $Reg ]] && break;done
    echo "3" >&${COPROC[1]}
    Reg="LOCK PROFILE \(Website\) FOR PASSIVE ENGINE$"
    while true;do read -d ':' -u 3 r;[[ "$r" =~ $Reg ]] && break;done
    echo "www.site0.eu" >&${COPROC[1]}
    Reg="ENTER WAF-BOX URL$"
    while true;do read -d ':' -u 3 r;[[ "$r" =~ $Reg ]] && break;done
    echo "www.modsec.com" >&${COPROC[1]}
    Reg="ENTER PORT NO$"
    while true;do read -d ':' -u 3 r;[[ "$r" =~ $Reg ]] && break;done
    echo 80 >&${COPROC[1]}
    exec 3<&-
    wait
    Ici, mon but était de trouver un moyen de pouvoir injecter des données à une commande selon sa sortie et tout ça à l'intérieur du même shell.
    Cordialement.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script shell jar
    bonjour,
    j'ai testé la fois passée ça marche,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar WOF.jar < <( sleep 5 ; echo "3" ; sleep 1 ; echo "www.site0.eu" ; sleep 1 ; echo "www.modsec.com" ; sleep 1 ; echo "80"  )
    mais maintenant, il donne cette erreur,

    bash: Erreur de syntaxe près du symbole inattendu " ( "
    je ne comprends pas pourquoi ?

    merci de me répondre

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 882
    Points
    7 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par tou12 Voir le message
    j'ai testé la fois passée ça marche,

    ...
    mais maintenant, il donne cette erreur,
    tu as changé de shell ?
    merci de me répondre
    Oui, c'est un peu le principe des forums
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2011, 09h35
  2. [JSP] script shell
    Par goolix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 09h08
  3. Exécution d'un script shell
    Par Manu0086 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2004, 16h31
  4. Explication script shell
    Par crasho007 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 13h54
  5. Cron + terminal + script shell
    Par nicolas.pissard dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo