IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

open_imap sur ssl0.ovh.net [PHP 5.6]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut open_imap sur ssl0.ovh.net
    Bonjour,
    Je viens de creer une adresse mail depuis le manager ovh, de mon hebergement, car j'aimerai essayer des trucs avec la recuperation de mails via la fonction open_imap.
    J'ai bien compris la fonction, mais le problème c'est que je n'arrive pas à comprendre qu'elle adresse de serveur mail je doit lui indiquer pour ouvrir cette fichue connexion.

    Quelqu'un saurait il précisement quoi indiquer pour une connexion imap et pop si possible pour le serveur spécifique que propose ovh.
    Pour rappel, ovh propose ses adresse mail sur ssl0.ovh.net.
    Je précise que j'ai aussi vérifié la config de php, et tout semble ok ...

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    as tu essayé tout simplement imap.tondomaine.fr ou pop.tondomaine.fr ou encore pop3.tondomaine.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Me prendrais tu pour un imbécile?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Non, du tout.

    Mais il va falloir que les gens arrêtent de se sentir en permanence visés, ça devient pénible de réagir ainsi pour un oui ou pour un non. Je dis ça mais t'es pas le seul dernièrement à tout prendre de travers. C'est vraiment gonflant.

    Faut quand même balayer devant sa porte, dans la mesure où tu ne postes aucun bout de code, ni tartine de texte expliquant tes essais, j'y vais à l'aveugle. Et puis depuis que je hante ce forum, si tu savais les boulettes et étourderies que j'ai vues passer... Mais bon, si ça t’énerves, je peux arrêter.
    Doc OVH :
    Le login est sous la forme d'email: pierre@ledomaine.tld
    La forme avec % fonctionne toujours: pierre%ledomaine.tld et permet l'utilisation avec Eudora (à lire en bas)

    les serveurs à utiliser sans le SSL:
    SMTP: ns0.ovh.net:587
    il faut activer SMTP AUTH dans le SMTP avec le login/mot de passe du compte email
    ceci evite les erreurs: 553 sorry, that domain isn't allowed to be relayed thru this MTA
    POP3: ns0.ovh.net:110
    IMAP4: ns0.ovh.net:143

    les serveurs à utiliser avec le SSL:
    SMTP: ssl0.ovh.net:465
    il faut activer SMTP AUTH dans le SMTP avec le login/mot de passe du compte email
    ceci evite les erreurs: 553 sorry, that domain isn't allowed to be relayed thru this MTA
    POP3: ssl0.ovh.net:995
    IMAP4: ssl0.ovh.net:993

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    resalut,
    désolé pour le ton un peu agressif, mais si je viens sur le forum c'est que j'ai dejà essayé un tas de trucs un peu farfelu, et cette reponse semblait être encore plus farfelue que ce que j'avais pu essayer.
    Néammoins, j'ai reglé mon problème d'une part en enregistrant cette adresse mail dans thunderbird et en regardant par la suite les parametre exact que thunderbird utilisait.
    et en re re regardant la doc php de la fonction.
    Derniere chose que j'ai finalement compris c'est que le login chez ovh, est en réalité l'adresse mail complète ...

    donc pour tous voilà comment bien formater votre fonction imap_open() d'une boite mail créé depuis votre manager ovh
    pour un pop3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imap_open("{ssl0.ovh.net:995/pop3/ssl}INBOX", "xxx@nomdedomaine.xx", "motdepasse");
    pour un imap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mbox = imap_open("{ssl0.ovh.net:993/ssl}INBOX", "xxx@nomdedomaine.xx", "motdepasse");
    voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. avis sur www.gepetto.net
    Par Gomoz dans le forum Mon site
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 21h41
  2. [10g R2 Windows] Documentation sur les extensions .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo