IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

changement de version de FX2 à FX8, changement de CSS


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut changement de version de FX2 à FX8, changement de CSS
    Bonjour,

    J'ai migré une application de FX2.2 à FX8.

    Mes écrans sont en tailles fixes et les prefWidth de tous mes composants (textFields, comboBox,...) étaient calculés au pixel près pour que mes composants affichent correctement leur contenu.

    Depuis le passage à FX8, j'ai moins de place utile dans mes textFields et combo.

    Est-ce qu'il y a eu des changements dans ce sens dans le Caspian.CSS ?

    Dois-je redimensionner tous mes composants en conséquence ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Justement, tu as spécifié explicitement dans ton code que tu restes avec Caspian ou tu n'as rien changé ce qui fait qu'en fait tu as sans doute Modena qui s'affiche à la place ?
    Sinon il y a eut des changements dans les implémentations de certaines skins, ce qui du coup implique des changements sur les CSS (puisque les chemins d'accès aux sous-parties d'un skin ne sont pas les mêmes) et donc oui potentiellement des changements sur les tailles. La taille des polices a changé sur Linux aussi il me semble.

    EDIT - ah oui et certaines tailles qui avaient était spécifiées en pixels le sont désormais en em. Sinon il faut extraire les deux feuilles de styles des JAR de JavaFX (Caspian de 2.2 et Caspian de 8) et les comparer (3 en comptant Modena de 8). Ce que j'ai fait il y a fort longtemps car c'est plus facile de skinner les composants de base en sachant comment est fait le CSS de base (penser à réextraire lors de la publication de nouvelles versions car il y a parfois des modifs).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Pb de changement de version de JFreeChart
    Par rozie dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 10h34
  2. [WD 11] changement de version d'un logiciel
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 11h41
  3. Erreur Edition de lien après changement de version
    Par Alfred83 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h17
  4. problème d'état suite à changement de version
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 16h16
  5. Erreur suite à changement de version
    Par BW7541 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo