IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un formulaire dynamique


Sujet :

Langage PHP

  1. #61
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Mais c'est bizarre que dans afficherMessage.php
    le valeur_select ne se remplissent pas

    $valeur_select = isset($_GET['choix']) ? $_GET['choix']:null;


    quand je fais un var_dump($valeur_select)
    j'obtiens

    Notice: Undefined index: choix in
    qui correspond a la ligne que je viens de mettre

  2. #62
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Mmmh, essaie avec $_POST à la place des $_GET?

    Poste ton fichier js et ton php
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #63
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors même avec le post ca ne marche pas

    fichier affichageMessage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	$pdo = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=appli', 'root', '');       
     
     
     foreach (glob("Classe/*") as $file) {
            require_once($file);
          }
     
    	$valeur_select = isset($_POST['choix']) ? $_POST['choix']:null;
    	var_dump( $_GET['choix'] )  ;
     
     	$q = $pdo->prepare("SELECT cat_message FROM categorie where cat_id = '".$valeur_select."'");
        $q->execute() ;
        $donnees = $q->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
     
     	var_dump($donnees) ;
     
        return $donnees ;
    fichier formulaire avec fonction js


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    <!DOCTYPE html>
    <html >
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
      </head>
      <body>
     
        <form class='form-inline' method="post" action="">
          <div class="form-group">
     
            <p >
              <label >Numéro Dossier </label> :
     
              <input  type="text" name="numDoss" />
            </p>
     
            <p >
              <label>Adresse destinataire</label> :
              <input type="mail" name="adrDest" />
            </p>
     
            <p>
              <label>Catégorie</label> :
              <select id="mySelect" onchange="myFunction()" name="categorie">
                <option value="0">Choisir une catégorie</option>
                  <?php
                    $cats = $managerCat->getList();
                    foreach ($cats as $cat) 
                    {
                      echo "<option value='".$cat->getId()."'>".$cat->getLibelle()."</option>" ;
     
                    }
                  ?>
              </select>
            </p>
     
            <p>
              <label>Sujet </label> :
              <input type="text" name="sujet" />
            </p>
     
            <p>
              <label> Corps du message </label> </br>
              <textarea name="corps" ></textarea>
            </p>
     
            <p>
              <select name="pers" >
                <?php $pers = $managerPer->getList(); ?>
                  <option value="0">Choisir une personne</option>
                    <?php
                      $pers = $managerPer->getList();
                      foreach ($pers as $per)
                       {
                          echo "<option value='".$per->getId()."'>".$per->getNom()."</option>" ;
                      }                   
                    ?>
              </select>
            </p>
     
            <p>
              <input type="submit" class='btn btn-default' value="Envoyer" name = "Envoyer">
            </p>
          </div>
        </form>
     
     
      </body>
    </html>
     
    <?php
    if (!empty($alert))
    {
        echo '<p style="color:red">'.$alert.'</p>';
    } ?>
     
     
    <!-- script javascript -->
    <script>
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
       //var x = document.getElementById("mySelect").val();
      // document.write(x) ; 
      // Requête AJAX
      $.ajax( 
      {
        // ton fichier php 
        url: 'afficherMessage.php',
        data: { choix: x },
        success: function(data) {
        //console.log(data);
       }
     
      })
    }
     
     
     
     
    </script>


    EDIT : Dans mon navigateur j'ai mis afficherMessage.php?choix=1 en dur
    Et donc var_dump( $_GET['choix'] ) ; me retourne bien string '1' (length=1)
    Mais la requete toujours false ..

  4. #64
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Dans l'idée ça m'a l'air pas mal...
    Teste ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
      // Requête AJAX
      $.ajax( 
      {
        // ton fichier php 
        url: 'afficherMessage.php',
        type: 'post',
        dataType: 'html',
        data: { choix: 10 },
        success: function(data) {
        //console.log(data);
       }
     
      })
    }
    Et dans ton php, tu passes en $_POST. Essaie d'afficher choix qui a pour valeur, 10
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #65
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'obtiens cette erreur du cote de afficheMessage.php

    qui correpond a

    Notice: Undefined index: choix


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $valeur_select = isset($_POST['choix']) ? $_POST['choix']:null;
    	var_dump( $_GET['choix'] )  ;
     	
     	$q = $pdo->prepare("SELECT cat_message FROM categorie where cat_id = '".$valeur_select."'");
        $q->execute() ;
        $donnees = $q->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    
     	var_dump($donnees) ;
    	
        return $donnees ;

  6. #66
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    $valeur_select = isset($_POST['choix']) ? $_POST['choix']:null;
    var_dump( $_GET['choix'] ) ;
    Faut pas faire à moitié aussi... Tu passes en $_POST et tu veux afficher une variable que tu recevrais en $_GET...

    EDIT : Un echo suffirait
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #67
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Faut pas faire à moitié aussi...
    Autant pour moi , erreur d’étourderie
    Avec un echo de valeur_select ça fais rien ....

  8. #68
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Je commence à sécher un peu

    Tu as bien rajouté les paramètres que j'ai mis dans ta requête AJAX? ça devient bizarre cette histoire.

    EDIT : Pour être bien sur une bonne fois pour toute, si tu mets un alert('test'); au début de myFunction(), ça passe bien hein?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  9. #69
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
      // Requête AJAX
      $.ajax( 
      {
        // ton fichier php 
        url: 'afficherMessage.php',
        type: 'post',
        dataType: 'html',
        data: { choix : 10},
        success: function(data) {
        //console.log(data);
       }
     
      })
    }

    J'ai mis sa

  10. #70
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Si tu sèche t'inquiète pas pour moi je vais bien y arriver un jour ^^

  11. #71
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadgeul Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script>
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
      // Requête AJAX
      $.ajax( 
      {
        // ton fichier php 
        url: 'afficherMessage.php',
        type: 'post',
        dataType: 'html',
        data: { choix : 10},
        success: function(data) {
        //console.log(data);
       }
     
      })
    }

    J'ai mis sa
    Ok donc ça c'est bon, y à rien à y toucher.

    Si tu fais un alert('test') avant le var x, ça passe? et après?

    Il faut que tu débug, affiche tes variables un peu partout, savoir à quel moment on la perd.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  12. #72
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
    alert('test') ; 
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
    
      // Requête AJAX
      $.ajax( 
      {
        // ton fichier php 
        
        url: 'afficherMessage.php',
        type: 'post',
       // dataType: 'html',
        data: { choix : x},
        success: function(data) {
        //console.log(data);
       }
     
      })
    }

    Et sa passe le alert s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
    
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
    alert('test') ; 
      // Requête AJAX
      $.ajax( 
      {
        // ton fichier php 
        
        url: 'afficherMessage.php',
        type: 'post',
       // dataType: 'html',
        data: { choix : x},
        success: function(data) {
        //console.log(data);
       }
     
      })
    }
    ici aussi


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
    
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
    
      // Requête AJAX
      $.ajax( 
      {
        // ton fichier php 
        alert('test') ; 
        url: 'afficherMessage.php',
        type: 'post',
       // dataType: 'html',
        data: { choix : x},
        success: function(data) {
        //console.log(data);
       }
     
      })
    }
    la non

  13. #73
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Alors on repart dans des test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
     
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
      $.ajax( 
      {
        url: 'afficherMessage.php',
        data: { choix: x, test: 'test'}
     
      })
    }
    Dans afficherMessage.php, première chose que tu fais : (On repasse en $_GET)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo($_GET['choix']);
    echo($_GET['test']);
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  14. #74
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne comprend plus rien en fait
    Comment la page afficheMessage peut connaitre get['choix'] et get['test'] si elle sont executé chacune de leurs coté, car le formulaire ne renvoie pas sur afficheMessage quoi ...

  15. #75
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Alors, on reprend... Il faut le dire, autant que tu comprennes ce que tu fasses, sinon ça à aucun intérêt.

    Sur ton select, on a mit un attribut onChange="myFunction();" ce qui revient à dire qu'à chaque fois qu'une option est selectionnée (et donc le onChange prend tout son sens), la fonction myFunction est appelée.

    Dans cette fonction, ce qu'on fait, c'est qu'on récupère la valeur de ce select avec le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById
    Une fois qu'on à cette valeur, on fait une requête AJAX. On appelle donc un fichier php, qui lui, s'occupe de faire la requête dans ta base de donnée avec la valeur récupérée du select.

    De cette manière, on est censé (logiquement) récupéré le message associé au choix fait dans ton select.

    C'est mieux?

    N'hésite pas à te documenter sur AJAX puisque tu as l'air d'avoir de petits soucis de compréhension dessus.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  16. #76
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok d'accord j'ai compris ce qu'on est en train de faire, fin c'est plus clair maintenant, je pense que oui j'ai beaucoup de lacune en js, ajax et c'est pour ça que j'ai du mal a comprendre... je sais ce qu'il me restera a faire ^^

    Ceci dis ca n'a pas l'air de fonctionner ...

  17. #77
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    As-tu fais les modifications deux posts plus haut?

    De cette manière, on envoie des paramètres en faisant la requête AJAX. Un paramètre qui à pour nom 'choix' et comme valeur x (qui je rappel, est la valeur récupérée de ton select) et un paramètre qui pour nom 'test' et comme valeur 'test'.

    De l'autre côté, on essaie d'afficher ces paramètres pour voir si le passage d'arguments fonctionne correctement.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  18. #78
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 60
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je t'envoie ce que j'ai fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
     
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
      $.ajax( 
      {
        url: 'afficherMessage.php',
        data: { choix: x, test: 'test'}
     
      })
    }

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    	$pdo = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=appli', 'root', '');       
    
    
     foreach (glob("Classe/*") as $file) {
            require_once($file);
          }
    
    
    
    	echo($_GET['choix']);
    	echo($_GET['test']);
    
    
    	$valeur_select = isset($_POST['choix']) ? $_POST['choix']:null;
    	echo $valeur_select ; 
     	
     	$q = $pdo->prepare("SELECT cat_message FROM categorie where cat_id = '".$valeur_select."'");
        $q->execute() ;
        $donnees = $q->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    
     	var_dump($donnees) ;
    	
        return $donnees ;
    quand je vais sur la page afficheMessage sa marche aps il dis qu'il ne connais pas les index de get

  19. #79
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    echo($_GET['choix']);
    echo($_GET['test']);
     
    $pdo = new PDO('mysql:host=localhost; dbname=appli', 'root', '');       
     
     
    foreach (glob("Classe/*") as $file) {
    require_once($file);
    }
     
    $valeur_select = isset($_POST['choix']) ? $_POST['choix']:null;
    echo $valeur_select ; 
     
    $q = $pdo->prepare("SELECT cat_message FROM categorie where cat_id = '".$valeur_select."'");
    $q->execute() ;
    $donnees = $q->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
     
    var_dump($donnees) ;
    return $donnees ;
    ?>
    Mets les vraiment en première ligne.
    Vide ton cache quand tu recharges ta page (ctrl + f5). Tu utilises firebug? Il te dit quoi? C'est vraiment bizarre.

    Pour exemple, j'ai utilisé il y a peu le même système :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $.ajax({
    				url: 'interlocuteur_table/insert_in_bdd.php',
    				dataType: 'json',
    				data: { titre: values['I_QUALIF'], nom: values['I_NOM'], prenom: values['I_PRENOM'], telephone: values['I_TEL1'], portable: values['I_TEL3'], email: values['I_EMAIL'], fonction: values['I_ADRESSE4'] }
    			});
    Et je récupère très bien mes variables...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  20. #80
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Mais non.................................................

    Je viens de voir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function myFunction() {
      // Tu récupères la valeur selectionnée du select
     
       var x = document.getElementById("mySelect").value;
      $.ajax( 
      {
        url: 'afficherMessage.php',
        data: { choix: x, test: 'test'}
     
      });
    }
    La rigueur est l'une des choses les plus importantes quand tu développes...
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'un formulaire dynamique
    Par mido12 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2011, 11h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2010, 14h01
  3. Création d'un formulaire dynamique
    Par ronki dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 14h29
  4. Création d'un formulaire dynamique
    Par Cybèle dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2007, 14h02
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo