IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Exporter base de données mysql sur un serveur distant


Sujet :

Administration MySQL

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai suivi vos conseils. J'ai réussi à me connecter en bureau à distance en tant qu'Admin. Je peux donc installer mon server SQL. Je rencontre un petit souci lors de l'installation par rapport au port. Lorsque je spécifie le port sur lequel le serveur que j'installe doit écouter le 3306 et le 3389 sont déjà utilisés. je ne peux donc pas poursuivre l'installation. Que dois-je mettre pour que cela fonctionne ?

    Nom : 3389.png
Affichages : 201
Taille : 9,1 KoNom : installation sql.png
Affichages : 246
Taille : 24,3 Ko

  2. #22
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Pour le port 3389, c'est assez logique. Comme je disais, c'est le port par défaut pour RDP.
    Pour le 3306, c'est me semble-t-il le port par défaut pour MySQL. Peut-être avez vous déjà un MySQL d'installé. Il faudrait vérifier ce qui occupe ce port.

    sinon, sur le principe, vous pouvez spécifier n'importe quel port disponible.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai recherché des infos. l’instance par défaut du Moteur de base de données SQL Server écoute le port TCP 1433. Si je le met y aura-t-il un problème ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Nom : serveur demarre pas.png
Affichages : 191
Taille : 26,5 Ko

    Le serveur ne veut pas démarrer serait-ce dû au port 1433 que j'ai mis.

  5. #25
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    SQL server est un autre SGBD. Son port par défaut est effectivement 1433.
    Il faut donc en prendre un autre pour MySQL !

    Mais comme je le disais, il y a certainement déjà un MySQL également installé sur ce serveur, avez-vous cherché ce qui occupe le port 3306 ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En plus si j'annule la configuration ça va me fermer la session que j'ai ouverte en administrateur réseau et faire bugger tous les ordi de l'entreprise. La gaffe que j'ai fais hier :/
    J'ai réussi à les remettre en service en redémarrant leur session.

    Pour le port 3306 il y a quelque chose que je ne comprends pas. Aucun autre serveur MySQL n'est installé l'ancien qui était (copié coller) de mon C: je l'ai supprimé donc logiquement rien est installé. et je n'ai pas d'autre choix que d'effectuer cette installation.

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    comment puis-je rechercher ce qui occupe le port 3306 ? quelle est la manip à faire ?

  8. #28
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    pour savoir qui utilise le port 3306, vous pouvez faire un netstat -nba depuis l'invite de commande.

    Mais sinon prenez un autre port, mais un qui ne soit pas utilisé !

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Nom : netstat.png
Affichages : 187
Taille : 25,1 Ko

    Voici le résultat que j'obtiens. Je ne trouve pas le port 3306 tout ce qu'il y avant fini ressemble à ça :

    Nom : netstat2.png
Affichages : 189
Taille : 9,7 Ko

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En tapant la commande netstat -o j'ai le résultat suivant :

    Nom : netstat3.png
Affichages : 266
Taille : 3,9 KoNom : netstat3.png
Affichages : 266
Taille : 3,9 Ko

    Le port 443 est-il une bonne alternative à votre avis ?

  11. #31
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    que donne cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    netstat -nbao | find "3306"
    ?

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ceci :

    Nom : netstat3306.png
Affichages : 197
Taille : 19,6 Ko

  13. #33
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    et donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     tasklist | find "10976"

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ceci :
    Nom : tasklist.png
Affichages : 168
Taille : 2,7 Ko

  15. #35
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    donc...

    vous avez bien un MySQL qui tourne sur cette machine !

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Si je comprends bien si j'essai de créer une connexion sur mon SGBD workbench avec 192.168.42.3 port 3306 cela devrait marcher ?

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Malheureusement le MySQL qui tourne sur ma machine est implanté dans le C: de ma session Admin. Ainsi les autres ordi n'ont pas accès à cette connexion. c'est donc local à ma session et non sur le reseau !
    Je devrais peut être désinstaller ce MySQL qui est sur mon C: et le réinstaller sur le reseau avec le port 3306.

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon j'ai essayé de créer la connexion mais toujours échec. Mais on avance c'est bien

    Nom : prob.png
Affichages : 270
Taille : 4,7 Ko

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 89
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai trouvé d'où provenait le 3306 qui était écouté. J'avais téléchargé wampserver beaucoup plus tôt et il utilisait ce 3306. Je l'ai désinstallé et maintenant je peux l'utiliser le 3306.

  20. #40
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bah... vous auriez pu le laisser !
    bref

    installez donc un MySQL

    Ensuite, il faut le configurer pour accepter les connexions distantes.

Discussions similaires

  1. Importer une base de données locale sur mon serveur distant
    Par carber dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2014, 10h17
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/06/2008, 10h39
  3. Attaquer une base MySQL sur un serveur distant
    Par champmart dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 11h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 11h23
  5. Exporter base de données MySQL
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo