IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Rechercher un caractère dans un fichier texte


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rechercher un caractère dans un fichier texte
    Bonjour à tous je suis débutant en C# , et j'ai pour projet de faire un programme qui permet de lire un fichier texte , de rechercher un caractère que l'utilisateur aura saisir en suite de le remplacer par un autre caractère qui existe dans un autre fichier texte .

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Salut, il faut procéder par étapes :

    Demande à l'utilisateur quel fichier ouvrir --> OpenFileDialog
    Ouvrir le fichier --> File.Open() dans un flux de lecture --> StreamReader
    Ouvrir le nouveau fichier --> File.Open() dans un flux d'écriture --> StreamWriter
    Lire ligne à ligne --> StreamReader.ReadLine()
    Vérifier si la ligne contient le caractère --> ligne.Contains("$$moncar$$")
    *** Si elle contient remplacer par un caractère utilisateur (je n'ai pas trop compris d'où cela vient)...
    string nouvelleLigne = ligne.replace("$$moncar$$", nouveauCaract)
    Écrire la nouvelle ligne dans le fichier de sortie

    Voilà en gros le moyen d'y arriver.
    Poste un peu de code on te fera nos commentaires.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Voilà une réponse constructive comme je les aime.

    Citation Envoyé par lead8209 Voir le message
    Ouvrir le nouveau fichier --> File.Open() dans un flux d'écriture --> StreamReader
    @lead8209 : Il s'agit bien d'un flux d'écriture (certainement un rapide copié/collé d'une ligne à l'autre) :


    Citation Envoyé par lead8209 Voir le message
    Voilà en gros le moyen d'y arriver.
    @OP : Voilà dans les grandes lignes la réflexion qui amène tout développeur à taper quelques lignes de codes.


    Citation Envoyé par lead8209 Voir le message
    Poste un peu de code on te fera nos commentaires.
    @OP : Comme le stipule la charte, pas de bribes de code donc nous ne te proposeront pas de code prêt à l'emploi...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Effectivement un rapide copier / coller; corrigé
    Pas de nouvelle bonnes nouvelles ?

Discussions similaires

  1. Recherche du caractère "³" dans un fichier texte
    Par SearchProblem dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2013, 19h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 08h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h26
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo