IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[sybase] requete SQL non-ANSI


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [sybase] requete SQL non-ANSI
    Bonjour,

    J'ai cherche sur l'aide en ligne de Sybase mais je n'ai pas trouve de reponse a ma question, pourriez vous m'aider ?

    Je cherche a savoir si une syntaxe non-ANSI est supportee par Sybase (ASA v 7.x, 8.x ou 9.x) ?

    Exemple de requete UPDATE non-ANSI (supportee par Informix) :
    UPDATE table SET (f11,f12,f13) = (1,2,3) WHERE f11=1

    Merci

    Geoffrey

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Non, ce n'est pas supporté...
    La syntaxe correcte est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE table SET f11=1, f12=2, f13=3  WHERE f11=1
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup !

    (je connaissais la syntaxe supportee, mais je n'avais trouve nul part dans la doc Sybase de reference a cela)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par geoffrey_k
    Ok, merci beaucoup !

    (je connaissais la syntaxe supportee, mais je n'avais trouve nul part dans la doc Sybase de reference a cela)
    Vraiment ? et pourtant il y a ce post quelques lignes juste plus haut...

    Guide SQL pour ASA 9.0.1
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai parcouru cette doc mais, comme je l'ai dit, je n'y avais pas trouve la reponse a ma question...

    (J'avais pas ecrit "Je n'ai pas trouve la doc" mais "Je n'ai pas trouve DANS la doc")

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 549
    Points
    19 549
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Encore 2 petites choses :

    1) le set F11=1 est inutile puisqu'il est déjà membre de la condition

    2) tu nous fais pas confiance pour aller poster en double sur dbforum ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    chipotteur va

    Ma requete n'etait qu'un exemple (suis pas tres doue pour les exemples, la preuve)

    Et sinon ben disons que si je pose ma question a plusieurs endroits, c'est surtout pour esperer avoir une reponse au plus vite (mais c'est ici que vous etes les plus sympas).

    Rassure ?

    PS : desole pour la disparition des accents mais j'ai un clavier QWERTY

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete Sql Non Valide
    Par Thesum dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/02/2008, 20h44
  2. résultat non souhaité d'une requete sql
    Par mayers dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 01h01
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 10h33
  4. Requete SQL non compatible Access?
    Par totoche dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 16h45
  5. probleme lors d'une requete sql (controle non activé)
    Par junty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo