IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Envoyer un email avec une question et enregistrer la reponse


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Envoyer un email avec une question et enregistrer la reponse
    Bonjour a tous,

    J'ai dans ma base de donnee actuelle une fonction qui envoie automatiquement un email a un correspondant avec une demande de reponse. Pour le moment, les utilisateurs attendent la reponse avant de mettre a jour dans la base de donnee.
    J'aimerai un peu automatiser ce procede en ajoutant a l'email une control OK/NOK qui ensuite mettra a jour la base de donnee.

    En cherchant, il semble y avoir des fonctions avec outlook, mais je n'ai pas trouve de tuto sur ce sujet, ou d'example concret. Du coup, je me demande si c'est reellement faisable.

    Des idees?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Outlook, l'objet MailItem possède la propriété VotingOptions, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myItem.VotingOptions = "Yes;No"
    Donne le choix entre Yes et No, à réception du mail.

    Ensuite, pour récupérer la réponse, il me semble qu'il y a la propriété VotingResponse du mail reçu, pour connaître la réponse.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour votre reponse. Mais comment enregistrer cette reponse directement dans la base access?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    he bien, il faut lire en VBA depuis Access, les e-mails outlook reçus dans la messagerie et repérer les bons e-mails possèdant cette propriété.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il y a 2 façon de voir les chose!
    1. Ton application Access regarde ce qui ce passe dans Outlook régulièrement.
    2. Tu implémentes une macro dans Outlook qui se connecte à ta base de données et qui renseigne celle-ci à la réception de nouveau Mail
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
       Private Sub Application_NewMailEx(ByVal EntryIDCollection As String)
      End Sub

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment envoyer des emails avec une adresse Outlook?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2014, 17h31
  2. Envoyer un email avec une image dans le corps du mail
    Par nitch01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 08h36
  3. envoyer un email avec une PJ word
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2007, 16h17
  4. envoyer un email avec une pièce jointe
    Par stephanies_1977 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo