IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Api Google Maps + mise a jour reguliere


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Api Google Maps + mise a jour reguliere
    Bonjour,
    Voici mon projet : pointer par marqueurs des gares rer sur une google maps pour lesquelles une mise a jour doit etre reguliere (apparition/disparition du marqueur). Souci : je ne vois pas comment gerer cette MAJ, l'utilisateur ne doit pas faire une seule manip, mais uniquement de la consultation.
    L'api google maps My Maps contient l'import d'un jeu de donnee fixe mais ne gere pas de table en dynamique; il faut reimporter la nouvelle table a chaque fois.
    Ce que je souhaite faire maintenant : trouver le moyen pour qu'android vienne chercher a chaque ouverture les marqueurs sur un fichier lambda stockes sur le web via URL et me les coller sur ma carte google. Je me debrouillerai pour la MAJ de ce fichier. J'ai deja programmé l'affichage d'une carte google maps dans android studio, ca fonctionne bien.

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu cherches grosso-modo à mettre en place un webservice.

    L'idée est d'interroger un serveur (avec un minimum de sécurité, tout de même), et que celui-ci te renvoie les changements.
    Le serveur, quant à lui, fais le différentiel entre la version précédente et la suivante (ou des versions plus antérieures).
    Tu auras quelques problématiques tierces, du genre : que se passe-t-il si un utilisateur doit passer de la version N à N+12 ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    OK merci pour la rep, je vais plancher sur le sujet , a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise-à-jour de la FAQ de l'API Google Maps
    Par vermine dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2012, 11h24
  2. [MySQL] Utilisation de l'API Google Maps
    Par nagadef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 22h37
  3. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 17h31
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 09h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo