IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Balises title et meta description

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Balises title et meta description
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un site hébergé par Hostinger et je voudrais changer le titre et la description qui apparaissent dans google quand je fais une recherche.
    J'ai suis vraiment débutant en déveoppement web, j'ai donc essayé de changer la balise title et la balise meta description dans le code de la page d'accueil de mon site en mettant pour titre "Titre Test" et comme meta description "Description Test" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    <?php if ($lang == 'fr') { ?>
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    
           
    	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<title>Titre Test</title>
    	<base href="{{base_url}}" />
    			<meta name="viewport" content="width=992" />
    		<meta name="description" content="Description Test" />
    	<meta name="keywords" content="" />
    		<meta name="generator" content="Zyro - Website Builder" />
    	
    	<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<script src="js/jquery-1.11.3.min.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/bootstrap.min.js" type="text/javascript"></script>
    	<script src="js/main.js" type="text/javascript"></script>
    
    	<link href="css/site.css?v=1.1.32" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<link href="css/common.css?ts=1463862153" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<link href="css/1.css?ts=1463862153" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	
    	<script type="text/javascript">var currLang = 'fr';</script>		
    	<!-- Le HTML5 shim, for IE6-8 support of HTML5 elements -->
    	<!--[if lt IE 9]>
    	  <script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    	<![endif]-->
    </head>
    
    
    <body>{{ga_code}}<div class="root"><div class="vbox wb_container" id="wb_header">
    	
    </div>
    <div class="vbox wb_container" id="wb_main">
    	
    <div id="wb_element_instance0" class="wb_element"><ul class="hmenu"><li class="active"><a href="fr/Accueil/" target="_self" title="Accueil">Accueil</a></li><li><a href="fr/Le-4L-Trophy/" target="_self" title="Le 4L Trophy">Le 4L Trophy</a></li><li><a href="fr/Notre-%C3%A9quipage/" target="_self" title="Notre équipage">Notre équipage</a></li><li><a href="fr/Soutenez-nous/" target="_self" title="Soutenez-nous">Soutenez-nous</a></li><li><a href="fr/Contact/" target="_self" title="Contact">Contact</a></li></ul></div><div id="wb_element_instance5" class="wb_element"><img alt="dsc_7286_redim2" src="gallery_gen/584a59785e266ca78654005bd39a709a_1018x360.jpg"></div><div id="wb_element_instance6" class="wb_element"><img alt="logo-4l-trophy" src="gallery_gen/de827b7d476c093cb695c4cb6528ed8d_80x70.png"></div><div id="wb_element_instance7" class="wb_element"><iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" allowfullscreen="" type="text/html" src="//www.youtube.com/embed/B4tc05H1xRA" frameborder="0"></iframe></div><div id="wb_element_instance8" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><h4 class="wb-stl-pagetitle"><span style="color:#291175;">Le 4L Trophy, c'est quoi au juste ?</span></h4>
    </div><div id="wb_element_instance9" class="wb_element"><div style="font-size: 1px; overflow: hidden; line-height: 1px; padding: 0; background: transparent; float: none; position: relative; margin: 1px 0 0 0; width: 100%; height: 1px; left: 0; top: 50%; border-top: 3px dotted #756c75;"></div></div><div id="wb_element_instance10" class="wb_element"><img alt="double" src="gallery_gen/bec795c94677c214bab93a4bb7d8b1bd_216x100.png"></div><div id="wb_element_instance11" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><p class="wb-stl-normal"><span style="color:#362f36;"><span class="wb-stl-special">Cyrielle</span></span></p>
    </div><div id="wb_element_instance12" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><p class="wb-stl-normal"><span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px; font-weight: bold; line-height: normal; background-color: transparent;">Alexis</span></p>
    </div><div id="wb_element_instance13" class="wb_element"><img alt="equipage" src="gallery_gen/66181539531fc7577c88e93fb93289bc_110x90.png"></div><div id="wb_element_instance14" class="wb_element"><img alt="nom" src="gallery_gen/d91897f11a188859c487ea02354b876c_570x310.png"></div><div id="wb_element_instance15" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><p class="wb-stl-normal"><span class="wb-stl-highlight">20 ème édition :</span></p>
    
    <p class="wb-stl-normal"><span class="wb-stl-highlight">Du 16 au 26 février 2017</span></p>
    </div><div id="wb_element_instance16" class="wb_element"><img alt="fleche" src="gallery_gen/6106e566766a886c167b95725ee9b0a1_850x119.87179487179.png"></div><div id="wb_element_instance17" class="wb_element"><a href="gallery/declaration_assoc-ts1463600427.png"><img alt="image2" src="gallery_gen/6955b56350079b1f3edf2f3b48ea322b_80x80.png"></a></div><div id="wb_element_instance18" class="wb_element"><a href="gallery/pre_inscription-ts1463598177.jpg"><img alt="image1" src="gallery_gen/b155782bf00d22da52a47bbdaeaa3038_70x70.png"></a></div><div id="wb_element_instance19" class="wb_element"><img alt="image3" src="gallery_gen/87fbd4b10ea5573da29c7d4bbb6683c8_70x70.png"></div><div id="wb_element_instance20" class="wb_element"><img alt="trait" src="gallery_gen/1e1e332abcabc661ec5aafebe897362b_100x200.png"></div><div id="wb_element_instance21" class="wb_element"><img alt="trait" src="gallery_gen/1e1e332abcabc661ec5aafebe897362b_132x250.png"></div><div id="wb_element_instance22" class="wb_element"><img alt="trait" src="gallery_gen/1e1e332abcabc661ec5aafebe897362b_100x200.png"></div><div id="wb_element_instance23" class="wb_element"><a href="https://www.facebook.com/4LTrophyLescharruesdu45/?fref=ts" target="1"><img alt="fb" src="gallery_gen/9fdfb285172e8657cbf6936eb30828e3_30x30.png"></a></div><div id="wb_element_instance24" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><h1 class="wb-stl-heading1"><strong>29 Mars: Pré-inscription au 4L Trophy 2017</strong></h1>
    </div><div id="wb_element_instance25" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><h1 class="wb-stl-heading1"><strong>18 Avril: Création site web de notre qéuipage</strong></h1>
    </div><div id="wb_element_instance26" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><h1 class="wb-stl-heading1"><strong>13Â*Avril: Création de l'association Les Charrues du 45</strong></h1>
    </div><div id="wb_element_instance27" class="wb_element"><div></div></div><div id="wb_element_instance28" class="wb_element"><a href="gallery/publication_jo-ts1463600161.jpg"><img alt="image4" src="gallery_gen/eee78a59103f7ae39c409cccdaabcdd0_70x70.png"></a></div><div id="wb_element_instance29" class="wb_element"><img alt="trait" src="gallery_gen/1e1e332abcabc661ec5aafebe897362b_100x200.png"></div><div id="wb_element_instance30" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><h1 class="wb-stl-heading1"><strong>23 Avril: Inscription de l'association au Journal Officiel</strong></h1>
    </div><div id="wb_element_instance31" class="wb_element" style="width: 100%;">
    			<?php
    				global $show_comments;
    				if (isset($show_comments) && $show_comments) {
    					renderComments(1);
    			?>
    			<script type="text/javascript">
    				$(function() {
    					var block = $("#wb_element_instance31");
    					var comments = block.children(".wb_comments").eq(0);
    					var contentBlock = $("#wb_main");
    					contentBlock.height(contentBlock.height() + comments.height());
    				});
    			</script>
    			<?php
    				} else {
    			?>
    			<script type="text/javascript">
    				$(function() {
    					$("#wb_element_instance31").hide();
    				});
    			</script>
    			<?php
    				}
    			?>
    			</div></div>
    <div class="vbox wb_container" id="wb_footer" style="height: 164px;">
    	
    <div id="wb_element_instance1" class="wb_element" style=" line-height: normal;"><p class="wb-stl-footer">© 2016 <a href="http://lescharruesdu45.890m.com">lescharruesdu45.890m.com</a></p></div><div id="wb_element_instance2" class="wb_element"><div class="wb-stl-footer" style="white-space: nowrap;">Membre de <i class="icon-wb-logo"></i><a href="http://zyro.com/examples/" target="_blank" title="Zyro - Website Builder">Zyro</a></div><script type="text/javascript">
    				var _siteProBadge = _siteProBadge || [];
    				_siteProBadge.push({hash: "a758dd53aef922e4f29aae0e15db4653", cont: "wb_element_instance2"});
    
    				(function() {
    					var script = document.createElement("script");
    					var src = "http://zyro.com/catalog/getjs/";
    					script.type = "text/javascript";
    					script.async = true;
    					script.src = src.replace(/http.*:/, location.protocol);
    					var s = document.getElementsByTagName("script")[0];
    					s.parentNode.insertBefore(script, s);
    				})();
    				</script></div><div id="wb_element_instance3" class="wb_element"><a href="http://facebook.com"><img alt="wind_fb" src="gallery_gen/5b8daf20ec6e886aee7283127f50dff3_28x28.png"></a></div><div id="wb_element_instance4" class="wb_element"><a href="http://twitter.com"><img alt="wind_twitter" src="gallery_gen/d872fde2782dcd6d4e06462f77516a87_28x28.png"></a></div><div id="wb_element_instance32" class="wb_element" style="text-align: center; width: 100%;"><div class="wb_footer"></div><script type="text/javascript">
    			$(function() {
    				var footer = $(".wb_footer");
    				var html = (footer.html() + "").replace(/^\s+|\s+$/g, "");
    				if (!html) {
    					footer.parent().remove();
    					footer = $("#wb_footer");
    					footer.height(90);
    				}
    			});
    			</script></div></div><div class="wb_sbg"></div></div></body>
    </html>
    
    
    <?php } ?>
    Quand je regarde sur google, rien n'a changé après la modification du code quand je fais une recherche:

    Nom : recherche.PNG
Affichages : 401
Taille : 20,7 Ko

    La seule chose qui ait changé c'est ce qui est affiché au niveau de l'onglet de ma page lorsque je suis sur le site:

    Nom : titre_onglet.PNG
Affichages : 361
Taille : 10,3 Ko

    Avez-vous des idées pour résoudre mon problème ?

    Merci d'avance et bonne journée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Voici la doc de Google qui pourra je pense solutionner ton problème
    https://support.google.com/webmaster...er/35624?hl=fr

    Bonne continuation,

Discussions similaires

  1. Ou placer ses balises title, meta quand on a des pseudo frame
    Par querybase29 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2012, 16h12
  2. [MySQL] Balises meta description et keywords selon pages
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2011, 02h12
  3. [XHTML] Balise meta description et keyword
    Par PoZZyX dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 19h52
  4. Balises title et meta dynamiques
    Par Geprocor dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/07/2008, 16h05
  5. META TITLE et balise title
    Par nyme92 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo