IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Incrémenter un nombre à chaque impression [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Incrémenter un nombre à chaque impression
    Bonjour,

    Voilà mon problème, mon document Word (Correspondant à une fiche d'intervention numérotée) possède une TextBox incluant un numéro, par exemple "Fiche d'intervention N°" "0005".
    J'aimerais que ce numéro s'incrémente automatiquement à chaque impression afin d'éviter de le faire manuellement.
    J'ai réussi à trouver un code fonctionnel mais qui m'oblige à ajouter un bouton sur ma feuille pour lancer l'impression et donc l'incrémentation. J'aimerais donc obtenir le même code mais sans le bouton avec la démarche "Fichier" "Imprimer" habituelle.

    Je vous remercie pour vos réponse !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait utiliser une procédure événementielle, comme dans Excel BeforePrint.
    Saut que par défaut, cet événement n'existe pas dans Word.

    Tu as remarqué, Par défaut ...

    Regarde sur le lien suivant et tu pourras lancer ce que tu veux avant l'impression.
    http://www.info-3000.com/vbvba/evenementword/index.php
    Bonne lecture. En espérant que cela réponde à ta demande.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    BeforePrint existe en Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public WithEvents App As Word.Application
     
     
    Private Sub App_DocumentBeforePrint(ByVal Doc As Document, Cancel As Boolean)
     
    End Sub
    http://heureuxoli.developpez.com/off...ord/#LII-C-1-c
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses ! Mon problème est résolu..

    Du moins l'incrémentation s'effectue correctement à chaque impression.. Seulement, une nouvelle interrogation m'est survenue, est il possible de faire l'incrémentation lorsque l'on imprime la feuille par exemple en 10 exemplaires d'un coup ??
    Là je sent venir les difficultés, puisque avec le code actuel, si je lance une impression en 10 exemplaires, l'incrémentation va se réaliser qu'une seule fois et donc mes 10 exemplaires auront la même référence..?

    Si jamais vous avez des idées, elles sont les bienvenues !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement, ce sera beaucoup plus complexe.
    Le nombre d'exemplaire n'est pas entré dans une boîte de dialogue Word mais dans une boîte Windows.
    Récupérer ces infos en VBA ne sera pas aidé du tout, en plus, si on change de PC, la boîte risque de changer aussi.
    Il ne te reste qu'à tenter de faire une impression en boucle pour plusieurs exemplaires.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 48
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblais !

    En tout cas je vous remercie pour vos informations !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 13h10
  2. Pop-up apres chaque impression
    Par korospoukine dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 13h38
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2007, 12h41
  4. incrémentation de nombre
    Par Yves2507 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 17h07
  5. Incrémenter un nombre à partir de 5000.
    Par kmayoyota dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo