IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion de fichiers de cours [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut Gestion de fichiers de cours
    Hello Le Forum,
    J'ai besoin d'un avis / aide sur ce projet :

    Le but est de créer une Bdd des fichiers présents dans le dossier "Dossier 1"
    Chaque fichier (word, excel, photo....) sera cliquable avec un lien hypertexte

    Les fichiers ne seront jamais bougés dans les dossiers
    Le but du jeu étant d'affecter des "Théme à chaque fichier",un ou plusieurs, comme au dessus.
    Les choix de thèmes par fichier restants en permanence et pouvant etre modifier

    Pour ce faire :

    - Recherche Récursive Sur le Dossier 1 à chaque ouverture de fichier
    ou à lancer par le biais d'une macro
    - Les fichiers déjà inscrits ne doivent pas être réinscrits
    - les nouveaux fichiers doivent apparaître en tête de liste, en jaune


    Je ne demande pas un code en entier mais juste qq axes de réflexion.

    Est-ce jouable?
    Existe-t-il des fichiers similaires? (j'ai pas trouvé grand chose)

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Dossier 1 en question contient des sous-dossiers ?
    Combien de fichiers peut-il y avoir en tout ? parce que tout lire à chaque ouverture pourrait devenir un peu long, si ce n'est pas vraiment nécessaire...
    MPi²

  3. #3
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Oui effectivement j'aurais du le préciser ....sorry

    Il ya des sous-dossiers et des sous-sous dossiers ......
    Environ 1500 fichiers...
    C'est une base qui vit (grossie) en permanence ...

    du coup, mes 2 explications sont claires ?
    LOL

    Bonne am
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Est-ce que certains fichiers peuvent avoir le même nom ?
    Si je comprends bien, tu veux le nom du fichier en A et le chemin seulement en B, c'et bien ça ?
    MPi²

  5. #5
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello.
    Oui certains fichiers peuvent avoir le mm nom malheureusement.
    Oui a nom du fichier en colonne A et chemin en colonne b
    :-)
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Tu peux essayer ceci.
    La première fois, toutes les lignes seront jaunes puisque fichiers non existants, en principe...
    À adapter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    Sub Debut()
        Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
        Dim Chemin As String
     
        'Demande le dossier à rechercher
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
        Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
        Chemin = oFolderItem.Path & "\"
     
        ListerFichiers Chemin
     
        MsgBox "Terminé"
    End Sub
     
    'Fonction récursive de recherche
    Private Sub ListerFichiers(Chemin As Variant)
        Dim Fichier As Variant
        Dim Liste As Collection
     
        On Error GoTo Erreur
     
        If GetAttr(Chemin) = vbDirectory Then
            If Right(Chemin, 1) <> "\" Then
                Chemin = Chemin & "\"
            End If
        End If
     
        Set Liste = New Collection
        Fichier = Dir(Chemin & "*.*", vbDirectory + vbHidden + vbSystem)
     
        While Fichier > ""
            If GetAttr(Chemin & Fichier) = vbDirectory Then
                If Left(Fichier, 1) <> "." Then
                    Liste.Add Chemin & Fichier
                End If
            ElseIf GetAttr(Chemin & Fichier) = vbArchive Then
                If Not Present(Chemin, Fichier) Then
                    Rows(2).Insert
                    Range("A2") = Fichier
                    Range("B2") = Chemin
                    Range("A2").Hyperlinks.Add _
                        Anchor:=Range("A2"), _
                        Address:=Replace(Chemin & Fichier, " ", "%20")
                    Range("A2:G2").Interior.Color = vbYellow
                End If
            End If
     
            Fichier = Dir
     
            DoEvents
        Wend
     
        For Each Fichier In Liste
            ListerFichiers Fichier
            DoEvents
        Next
     
        Set Liste = Nothing
     
        Exit Sub
    Erreur:
        MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description
        Stop    'Pour déboguage > F8+F8 lors de l'arrêt
        Resume
    End Sub
     
    Function Present(Chemin As Variant, Fichier As Variant) As Boolean
        Dim I As Long, nbLignes As Long
     
        nbLignes = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        For I = 2 To nbLignes
            If Range("A" & I) = Fichier And Range("B" & I) = Chemin Then
                Present = True
                Exit Function
            End If
        Next
    End Function
    MPi²

  7. #7
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello
    Parfait ton code.
    C'est ce que je cherchais.

    par contre :
    - si un fichier est modifié (pas le nom du fichier) ? : est-il considéré comme nouveau ou "ancien" ?
    - Si un fichier est supprimer : apparement il n'est pas supprimer de la liste; peut-on faire en sorte qu'il soit supprimer de la liste ?
    - petite amélioration, pourrait-on supprimer les jaune si au moins une des colonnes C à G (ou plus) est remplie ?

    Merci à toi
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Si tu regardes le code, il n'y a aucune vérification de la date de modification, donc ça passe inaperçu.
    Seuls les noms et répertoires sont vérifiés.

    Pour la suppression des fichiers, il faudrait faire une autre macro pour faire cette vérification.

    Pour la suppression des jaunes, il suffit d'utiliser Worksheet_Change()
    Ça devrait être assez simple...
    MPi²

  9. #9
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bien Vu !

    Je m'en occupe !!
    Thanks
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  10. #10
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour Parmi, le Forum
    Je reviens avec mon fichier après qq temps.

    Le fondamental du fichier n'a pas changé
    Mais je rajoute une fonction :
    - Quand je saisie qqc dans l'une ou plusieurs colonne C à G, la ligne entière (A:G) devient blanche.
    - Par contre quand j'enléve (colonne C à G) et qu'il n'y a plus rien dans ces colonnes, la ligne entière (A:G) redevient jaune.....

    Cela me pose des soucis à l'mport ......

    QQn aurait une idée ?

    Merkii
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir Liste des fichiers d'un dossier + Liens

    Liste des fichiers d'un dossier avec recherche récursive ou non via les APIs
    Possibilité de créer des liens hypertextes vers les fichiers listés

    A adapter à ton contexte

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'interviens pas forcément trop tard, car pour la suppression des fichiers, tu peux placer. Le texte de toutes tes linges a rouge comme pour le fond jaune.

    Si un fichier existe dans un répertoire tu le repasses à normal donc tout ce qui reste rouge est supprimer et tu agis en conséquence!

  13. #13
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello, Kiki29, Rudpt, Le forum
    Je re sur ce sujet.

    Merci des conseils, j'essaye de me dépatouiller, mais je rame

    Mon fichier bug à l'analyse des fichiers car
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 266
Taille : 8,5 Ko

    Est-ce qqn, pourrait m'aider, svp je rame

    Merci à vous

    Bonne journée
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    2 chose!

    1) le target ne concerne pas forcément une cellule unitaire mais un range("? : ?")! toutes les cellules concernées par le change font parties du Target.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range("A1:A123").value="TOTO"
    dans ce cas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i=1 to target.rows.count
    2) si la valeur d'une cellule est null alors Err!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if trim("" & target)="" then

  15. #15
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Hello

    Merci des infos

    J'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Not Intersect(Target, Range("C2:G5000")) Is Nothing Then
    For I = 1 To Target.Rows.Count
     
        If Target = "" Then
          'Target.Row.Interior.Color = vbYellow
           Target.EntireRow.Interior.Color = vbYellow
           Else
           Target.Interior.Color = vbWhite
         End If
     
    Next I
    End If
    End Sub


    Mais j'ai une incomparabilité de type 13 ????

    L'ordre des IF n'est pas bon?
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For I = 1 To Target.Rows.Count
     
        If trim("" & Target(I,1)) = "" Then
     Else
           Target.Interior.Color = vbWhite
         End If

  17. #17
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    parfait, j'ai juste un peu modifié avec un next I

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
     
    For I = 1 To Target.Rows.Count
     
        If Trim("" & Target(I, 1)) = "" Then
     Else
           Target.Interior.Color = vbWhite
         End If
     Next I
     
    End Sub
    du coup, next step, lol :
    Je souhaite :
    - Si une des colonnes (C:G) est remplie dans au moins une des cases, toute la ligne (A:G)passe en blanc
    - Si plus aucune des colonnes(C:G) n'est remplie --> toute la ligne passe en jaune

    j'ai toujours du mal avec les selections de colonnes.... snifff

    Bonne journée
    Seb
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    For I = 1 To Target.Rows.Count
         t=""
        for c=3 to 7  ' 3= c; 7 = G
             t=t &  Trim("" & Target(I, c)) 
        next
        If t <> "" Then  EntireRow  Target(I, 1).EntireRow.Interior.Color = vbWhite else Target(I, 1).EntireRow.Interior.Color = vbYellow
     Next I

  19. #19
    Membre actif Avatar de GADENSEB
    Homme Profil pro
    Responsable Administratif et Financier
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Administratif et Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 569
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    hello
    je reviens sur ce projet un peu mis de coté
    le premier code est super

    pour rappel je voudrais lister les fichiers d'un répertoire bien précis pour attribuer à chacun une "catégorie) dans excel
    à chaque scan du dossier (pour voir les nouveaux) les "catégories" précédemment noté ne sont pas supprimées

    après réflexion (et de nombreuses lecture sur le net) je me dis que passer par les attributs de fichiers (commentaires ou mots clefs) serait la bonne solution.
    je nomme la variable commentaire pour la placer en colonne C

    apparemment la méthode DSO (vu sur DEVELOPPEZ) serait la bonne solution

    du coup je tente le coup mais j'ai un message d'erreur sur Dim DSO As DSOFile.OleDocumentProperties
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 220
Taille : 7,1 Ko


    qqn aurait une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    Sub Debut()
        'Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
        Dim Chemin As String
     
        'Demande le dossier à rechercher
       Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
        Set oFolderItem = objFolder.Items.Item
       Chemin = oFolderItem.Path & "\"
     
       ' Chemin = "T:\Images" & "\"
        ListerFichiers Chemin
     
        MsgBox "Terminé"
    End Sub
     
    'Fonction récursive de recherche
    Private Sub ListerFichiers(Chemin As Variant)
        Dim Fichier As Variant
        Dim Liste As Collection
        Dim commentaire As Long
     
         Dim DSO As DSOFile.OleDocumentProperties
     
        Set DSO = New DSOFile.OleDocumentProperties
     
     
     
        On Error GoTo Erreur
     
        If GetAttr(Chemin) = vbDirectory Then
            If Right(Chemin, 1) <> "\" Then
                Chemin = Chemin & "\"
            End If
        End If
     
     
     
        Set Liste = New Collection
        Fichier = Dir(Chemin & "*.*", vbDirectory + vbHidden + vbSystem)
        DSO.Open sfilename:=Fichier
     
     
        commentaire = DSO.SummaryProperties.Comments
     
     
     
        While Fichier > ""
            If GetAttr(Chemin & Fichier) = vbDirectory Then
                If Left(Fichier, 1) <> "." Then
                    Liste.Add Chemin & Fichier
                End If
            ElseIf GetAttr(Chemin & Fichier & commentaire) = vbArchive Then
                If Not Present(Chemin, Fichier, commentaire) Then
                    Rows(2).Insert
                    Range("A2") = Fichier
                    Range("B2") = Chemin
                    Range("c2") = commentaire
                    Range("A2").Hyperlinks.Add _
                        Anchor:=Range("A2"), _
                        Address:=Replace(Chemin & Fichier, " ", "%20")
                    Range("A2:K2").Interior.Color = vbWhite
                End If
            End If
     
            Fichier = Dir
     
            DoEvents
        Wend
     
        For Each Fichier In Liste
            ListerFichiers Fichier
            DoEvents
        Next
     
        Set Liste = Nothing
     
        Exit Sub
    Erreur:
        MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description
        Stop    'Pour déboguage > F8+F8 lors de l'arrêt
        Resume
    End Sub
     
    Function Present(Chemin As Variant, Fichier As Variant) As Boolean
        Dim I As Long, nbLignes As Long
     
        nbLignes = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        For I = 2 To nbLignes
            If Range("A" & I) = Fichier And Range("B" & I) = Chemin Then
                Present = True
                Exit Function
            End If
        Next
    End Function
    Bonne journée
    Seb



    ###############################
    C'est Totomatique, On va tout Totomate-isé ;-)
    ###############################

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de fichier à partir d'un formulaire
    Par seb59dk dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 16h52
  2. Fonctions de gestion de fichiers
    Par sebduth dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2005, 10h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 11h05
  4. [JDOM] Gestion "gros fichiers"
    Par Haazheel dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2003, 13h42
  5. [Concept] BD ou Gestion par fichier. Intérêt de la BD ?
    Par Cian dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo