IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Qt] Suppression de donnee


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Qt] Suppression de donnee
    Bonjour

    J ai ecrit un programme en QT 3.2.2 qui me permet d enregistrer des donnees sur un support (*txt)

    Mais je cherche comment faire une fonction permettsant de supprimer toute une ligne de ce fichier texte et supprimer le vide que va laisser cette suppression

    merci d avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu doit réecrire un nouveau fichier.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Peut tu developpez un peu ton idee

    parceque d apres c que j ai compris si je reecris un nouveau fichier dans les donnees que je veux ecrire il me restera neanmoin 2 fichiers

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par harris_macken
    Peut tu developpez un peu ton idee

    parceque d apres c que j ai compris si je reecris un nouveau fichier dans les donnees que je veux ecrire il me restera neanmoin 2 fichiers
    Bien vu... Restera plus qu'à effacer le vieux fichier. Tu peux aussi faire tes traitements dans un buffer temporaire et écraser ce fichier complétement.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Oui je croit que sa sera performant de le faire dans un fichier temporaire

    mais la se pose 2 question

    comment travailler dans le fichier temporaire ?
    comment faire pour ecraser l anciens avec le nouveau qui est temporaire ?

    J ai vu dans l assistant de Qt 3 mais apparement il n existe pas de telle methode

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Si personne ne c est comment le faire avec un buffer temporaire

    pourriez voous me dire comment on peut ecraser un fichier txt par un autre fichier txt

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    oui merci

    Mais le vrai probleme demeure
    parceque oui mon fichier ne sera pas ecraser

    En plus je me demande si en QT l exemple est valide

    merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    parceque oui mon fichier ne sera pas ecraser
    Et en réinjectant le contenu du buffer modifié dans le flux "fstream"?
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  10. #10
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Lors de la creationd d'un flux vers un fichier on peux passer un parametre pour écraser le fichier, ou reprendre a la fin.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Quel est ce parametre qui permet de l ecraser?

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par harris_macken
    Quel est ce parametre qui permet de l ecraser?
    ios_base::trunc?
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  13. #13
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    google est ton ami

    file.open("monfichier", ios::trunk);
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higestromm
    google est ton ami
    ios::trunc plutôt.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 367
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Ok pour le moment sa marche il me reste 2 trucs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QBuffer buffer;  //creation du buffer temporaire
    		 buffer.open( IO_WriteOnly ); // ouvrir en lecture
    1 * Quelle est la fonction qui permet de copier mon buffer dans le fichier texte

    2* en faisant
    est ce que mon buffer sera detruit sinon comment le detruire

    3 *Comment marquer le retour a la ligne dans mon buffer
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    buffer.writeBlock( Ligne 1, 0 );
              buffer.writeBlock( Ligne 2, 0 );
    comment revenir a la ligne apres la premiere ecriture

    merci

  16. #16
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par harris_macken
    Ok pour le moment sa marche il me reste 2 trucs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    QBuffer buffer;  //creation du buffer temporaire
    		 buffer.open( IO_WriteOnly ); // ouvrir en lecture
    1 * Quelle est la fonction qui permet de copier mon buffer dans le fichier texte

    2* en faisant
    est ce que mon buffer sera detruit sinon comment le detruire

    3 *Comment marquer le retour a la ligne dans mon buffer
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    buffer.writeBlock( Ligne 1, 0 );
              buffer.writeBlock( Ligne 2, 0 );
    comment revenir a la ligne apres la premiere ecriture

    merci
    1 - monfichier.write([lecontenu de mon buffer], [taille du buffer]);

    2 - Ca doit etre ecrit dans la doc Qt. Il y a certainement une méthode pour vider la mémoire. http://qt.developpez.com/doc/4.1/index/

    3 - le caractère \n est un caractère de retour a la ligne
    Exemple "bonjour\n"

    4 - Renseigne toi un minimum sur google avnt de poster car toutes ces questions on de tres nombreuses réponses sur internet. Et certainement sur ce forum déja.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lien pour suppression de données
    Par Little_flower dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 15h25
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 10h36
  3. suppression de donnees
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 11h51
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 05/05/2006, 09h13
  5. [VB.Net][ADO.Net] Pb suppression de données dans ma base
    Par Agoye dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo