IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Utilisation des pondérations avec la proc GCHART


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 354
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Utilisation des pondérations avec la proc GCHART
    Bonjour,

    Comme indiqué dans mon titre, j'aimerais pouvoir tracer un diagramme en camembert en tenant compte d'une variable de pondération. J'ai jeter un oeil à la doc et il me semble que ce n'est pas possible de le faire indirectement depuis un tableau de fréquence généré par une proc freq et qui aurait résolu mon problème.

    Pouvez-vous m'aider?


    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 354
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bon j'ai enfin résolu partiellement mon problème. Il fallait utiliser l'option freq = poids. Par contre à mon grand désarroi SAS arrondi automatiquement ma variable poids, ce qui me rend un résultat faux.

    Je passerais outre la logique totalement illogique du machin, cependant je garde espoir de pouvoir mettre la main sur un paramètre permettant d'éviter l'auto-arrondi.

    Au cas où ça ne serait pas possible, ai-je un autre moyen de parvenir au résultat que je recherche?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 354
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bon je vais relancer mon sujet car je n'arrive toujours pas à trouver de solution.

    Éventuellement y-a-t'il des options à considérer pour lancer mon camembert non pas sur les données brutes mais les données pondérés et synthétisées dans un tableau de fréquence issue de la proc freq?

    Ou alors avec les templates, j'ai trouvé des exemples mais tous partent du principe que la variable considérée l'est sous sa forme exhaustive, une option peut-être pour changer ça à l'instar de l'idée formulée ci-dessus?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par joyeux_lapin13 Voir le message
    Par contre à mon grand désarroi SAS arrondi automatiquement ma variable poids, ce qui me rend un résultat faux.
    Bonjour,
    En utilisant l'option sumvar, vous pouvez peut-être bidouiller quelque chose.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    data Tmp; 
    set sashelp.class; 
    Nb1=mod(_n_,5); 
    Nb2=Nb1+Nb1/10; 
    run;
    proc gchart data=Tmp;
    pie Sex / sumvar=Nb1;
    run; quit;
    proc gchart data=Tmp;
    pie Sex / sumvar=Nb2;
    run; quit;

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 11h45
  2. [JMS] Utilisation des "queue" avec JMS
    Par be_tnt dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2006, 16h05
  3. [JTABLE] Peut-on utiliser des autoFilters avec une JTable
    Par Nico+10) dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h53
  4. Utilisation des paramètres avec rowsource - 97 et 2003
    Par IntenseM3 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h18
  5. Utiliser des webservices avec nusoap
    Par budiste dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo