IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Curseur personnalisé sous Linux : mission impossible ? [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut Curseur personnalisé sous Linux : mission impossible ?
    Bonjour,

    Ouais aujourd'hui chsuis vénère parce que là, ça commence à bien faire, on atteint des sommets dans la catastrophe et le foutage de gueule, et voilà le temps que je perds à ne pas réussir à faire avancer des machins qui devraient être torchés en 5 minutes...

    Je suis en train d'essayer de créer un curseur personnalisé, comme d'habitude l'aide est inconsistante, réduite à peau de chagrin, périmée (quand on cherche sur dvlp c'est la cata), et cerise sur le gâteau il y a un exemple dans le dossier examples/cursors mais sans un mot pour expliquer comment créer les .cur, .rc et .res, or tout est basé là-dessus.

    J'ai fait comme j'ai pu, vous voyez sur l'image tout en haut mon fichier .rc avec au bout de la ligne un fichier .bmp mais j'ai essayé aussi avec .png et .cur (qui serait, d'après certains, un .ico simplement renommé) pour un résultat toujours aussi nul.
    Nom : resources.jpg
Affichages : 334
Taille : 93,9 Ko

    En dessous on voit l'outil Resource Explorer examinant mon .res mais ce truc ne m'affiche rien à part la liste des ressources, à gauche -- on peut toujours cliquer dessus et choisir "Image" à droite, rien n'est affiché...

    Encore en dessous le résultat lors d'un test dans le programme cible, où le message d'erreur me dit qu'il ne trouve pas la ressource que trouve Resource Explorer, allez comprendre.

    Et tout en bas, le résultat de l'examen du fichier .res de l'exemple "cursors" : on constate que mon .res n'a pas grand chose en commun avec le .res de l'exemple, mais comme on ne sait pas comment celui-ci a été fabriqué, je ne peux pas avancer...

    J'avais bien mis dans mon .rc ce "RT_GROUP_CURSOR" qui se transforme en TGenericResource dans mon .res et reste intact dans le .res de l'exemple : explication ?
    Ah, l'aide ne connaît pas les mot TGenericResource et TGroupCursorResource et sur le web j'ai trouvé ça, à propos du TGeneric : This class is also the default one that is used by TResourceFactory when it finds no class matching the given type. qui m'a beaucoup amusé, sous-entendu le fichier dans le dossier d'exemple ne serait pas très conforme ? On marche complètement sur la tête, je trouve, mais ça ne me fait pas avancer, dans le sens où mon entrée RT_GROUP_CURSOR est connue (et vient de Microsoft, cité par http://wiki.lazarus.freepascal.org/Lazarus_Resources). J'ai essayé avec RT_BITMAP (et RCDATA et RC_DATA) pour un résultat toujours aussi foireux...

    En résumé :
    1- c'est quoi (ie, comment ça se fabrique) un .cur ? Ou est-ce qu'un .bmp peut faire l'affaire ? Mais quid du "hot spot" dans un bmp, alors ?
    2- c'est quoi un .rc ? Qu'est-ce qu'il faut y mettre pour que le .res en résultant soit fonctionnel ?

    C'est terrible de vivre des trucs pareils...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Salut JP.

    Pour créer un fichier .cur, il faut un éditeur spécialisé (qui gère notamment le hot spot).

    J'avais posté ceci dans la FAQ, et il me semble l'avoir testé sous Linux :
    http://lazarus.developpez.com/faq/?p...-personnalises

    Fais un test avec un download de fichier curseur.

    Cordialement
    Thierry

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Io, Thierry,

    en te lisant, j'avais l'impression que tu avais la solution mais en fait, il s'agit de 2 choses bien différentes dans ta réponse de 2 lignes qui se suivent :
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Pour créer un fichier .cur, il faut un éditeur spécialisé (qui gère notamment le hot spot).

    J'avais posté ceci dans la FAQ, et il me semble l'avoir testé sous Linux :
    http://lazarus.developpez.com/faq/?p...-personnalises
    Parce que la FAQ, même si gogol ne me l'a pas remontée, j'ai plus ou moins fait la même chose et m'y suis cassé le nez.

    Je pense que ça vient de mon fichier .cur, et tu l'as bien noté : Pour créer un fichier .cur, il faut un éditeur spécialisé (qui gère notamment le hot spot).

    Et ça doit être beaucoup plus compliqué que juste ça car je viens de faire le test suivant : je vais dans le dossier examples/cursors, je crée un fichier mycar.rc qui contient MYCURSOR RT_GROUP_CURSOR "car.cur", je le compile avec windres -i mycar.rc -o mycar.res et quand je regarde le résultat avec Resource Explorer, je n'ai que l'entrée moisie TGenericResource.

    Donc même en partant du car.cur, qui est bon dans leur exemple, j'ai testé leur .res dans mon exemple, je n'ai pas un bon .rc
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Toi, tu n'as pas bien lu la FAQ

    Je ne passe pas par un fichier RC et je n'utilise pas Windres.
    Je crée un simple fichier LRS avec l'utilitaire lazres.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Toi, tu n'as pas bien lu la FAQ

    Je ne passe pas par un fichier RC et je n'utilise pas Windres.
    Je crée un simple fichier LRS avec l'utilitaire lazres.
    C'est pas que je ne t'ai pas bien lu, c'est que quand ça ne veut pas, ça ne veut pas...

    Toujours dans le dossier examples/cursors, je fais ../../tools/lazres mycar.lrs mycar.cur ça me répond car.cur ResourceName='car' Type='CUR', je me dis que ça devrait être bon, ensuite, je m'inspire de la FAQ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    initialization 
        {$I mycursors.lrs}
    pour faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    initialization
        {$I mycar.lrs}
    et rien qu'avec ça je gagne à la compil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error: Identifier not found "LazarusResources"
    Error: Type conflict between set elements
    tu comprends mieux pourquoi je pète un autre plomb ?


    J'ai trouvé pourquoi ces erreurs : manquait juste LResources dans les uses ! Mais il ne pouvait pas me le dire, le compilo, au lieu de m'insulter avec des messages d'erreur ?
    Non mais je vous jure...
    Bon, on va voir ce que ça donne...


    Par ailleurs, j'aurais bien aimé pouvoir créer un .res fonctionnel, exactement comme dans l'exemple -- sinon c'est pas un exemple.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bon, je m'en suis sorti avec Lazres, merci Thierry d'avoir insisté et de m'avoir mis sur la piste, mais ce ne fut pas une mince affaire : entre le uses à rajouter, la const, le truc, le machin, l'outil capricieux qui n'aime pas que la destination .lrs existe déjà, ça en fait des complications !, mais j'y suis arrivé.

    J'aimerais bien quand même voir fonctionner un .res, un jour, puisque l'exemple en parle, ou alors faut virer ça de la distro.

    Bon aprème,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir JP.

    Pour fonctionner avec un RES, modifie ton fichier RC (j'ai fait une copie du "car.cur") :

    CAR CURSOR "car.cur"

    Cela devrait marcher avec ton Windres.
    Chez moi, je n'arrive pas à compiler le RC avec windres. J'ai même essayé le brcc32 de Delphi 7.
    Heureusement, Lazarus crée le RES pour moi simplement en lui disant : {$R mycursor.rc}
    Et hop, j'ai un mycursor.res dans le sous-dossier Lib du dossier projet.
    Je bazarde le RC, je rapatrie le RES dans le dossier principal et je modifie la directive {$R mycursor.res}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    {$R mycursor.res}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
        Cur: TCursorImage;
    begin
        Cur := TCursorImage.Create;
        Cur.LoadFromResourceName(HInstance, 'CAR');
        Screen.Cursors[1] := Cur.ReleaseHandle;
        Cur.Free;
        Panel1.Cursor := 1;
    end;
    Bonne soirée.
    Thierry

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonsoir Thierry,
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Pour fonctionner avec un RES, modifie ton fichier RC (j'ai fait une copie du "car.cur") :


    Cela devrait marcher avec ton Windres.
    Même plus besoin de Windres, Lazres s'en débrouille bien à une condition : il faut que le .cur soit un vrai fichier de curseur et pas, comme j'avais tenté au début, un .ico renommé en .cur en suivant des conseils peut-être un peu légers....
    M'en suis donc sorti avec un outil sous... Windows (oups, j'ai honte ), le RWCursorEditor.

    À partir de là, lazres fichier.res fichier.cur et ça le fait et, enfin !, Resource Explorer me montre les deux entrées tant attendues à gauche (bon, toujours pas fichu d'afficher l'image du curseur, cet outil ) et ton bout de code (qui ressemble bien à celui de l'exemple dans Cursors) fonctionne impeccablement.

    Le problème qui m'a pas mal foutu dedans, aujourd'hui, c'est tous ces posts disant que ça fonctionne comme ci ou comme ça sans préciser la plateforme, et heureusement à un moment je suis tombé sur une discussion dans un forum Free Pascal grâce à laquelle j'ai compris que les solutions simples qu'on trouve partout sont spécifiques à Windows, et que pour être cross-platform c'était un peu plus tendu que juste 2 lignes de code.

    Bref, je me suis fait un pense-bête et je le mets à disposition :
    soit un curseur perso ressemblant à un viseur, je le dessine dans l'outil qui va bien puis je l'enregistre sous viseur.cur, ensuite la commande lazres viseur.res viseur.cur me retourne un ligne d'infos :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    viseur.cur ResourceName='viseur' Type=RT_GROUP_CURSOR
    et à partir de là, dans le .pas du projet cible:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    uses
      LResources // vérifier cette présence
     
    implementation
     
    {$R *.lfm}
    {$R viseur.res} 
     
    const
      CUR_VISEUR = 34;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      crPointeur: TCursorImage;
    begin
      //ces 5 lignes fonctionnent avec car.res et viseur.res
      crPointeur := TCursorImage.Create;
      crPointeur.LoadFromResourceName(HInstance, 'viseur');
      Screen.Cursors[34] := crPointeur.ReleaseHandle;
      crPointeur.Free;
      Image1.Cursor := 34; // assignation à l'objet TImage
    end;
    et voilà
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #9
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Salut JP.

    Merci pour ton dernier post, pcq je ne savais pas qu'on pouvait créer un fichier RES avec Lazres.
    Dans les anciennes versions de lazarus (c'est confirmé par une tonne de sites web), lazres ne pouvait produire qu'un fichier LRS (= ressources propres à Lazarus).

    Je dis souvent "pourquoi faire simple quant on peut faire compliqué", mais ici je reconnais que c'est devenu simplissime : plus besoin de fichier RC, ni de windres.

    J'ai (enfin !) trouvé une page web qui explique bien le fonctionnement de lazres :
    http://wiki.freepascal.org/lazres

    Tu remarqueras que l'on peut donner un nom à la ressource différent du nom du fichier.

    A partir du moment où tu utilises un fichier RES, l'unité LResources n'est plus à utiliser.

    Bon, mais est-ce que tout ce truc marche sous Linux ? Un fichier RES est tout de même spécifique à Win32...

    Bon W.E.
    Thierry

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonsoir Thierry, et les autres,
    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    J'ai (enfin !) trouvé une page web qui explique bien le fonctionnement de lazres :
    http://wiki.freepascal.org/lazres

    Y aura juste un point à vérifier, à l'occasion (mais un peu la flemme, là, ce soir...) :
    To create a resource file MYRES.RES with two .png graphics files use:
    lazres MYRES.RES MyPng1.png=TIMG1 MyPng2.png=TIMG1
    Ça ne serait pas plutôt TIMG1 et TIMG2 ?

    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    A partir du moment où tu utilises un fichier RES, l'unité LResources n'est plus à utiliser.
    Yes, confirmé par un test rapide.

    Citation Envoyé par ThWilliam Voir le message
    Bon, mais est-ce que tout ce truc marche sous Linux ? Un fichier RES est tout de même spécifique à Win32...
    Oui, oh ouiiiiii, oui oui oui oui-oui, ouiiiiiiiiii ooooh ouiiii...

    Spécifique, really ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 937
    Points : 59 417
    Points
    59 417
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    À toutes fins utiles, ChPr a réalisé une interface graphique pour lazres. C'est ici : http://pascal.developpez.com/telecha...d/1691/MakeLrs.

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Alcatîz Voir le message
    Bonjour,

    À toutes fins utiles, ChPr a réalisé une interface graphique pour lazres. C'est ici : http://pascal.developpez.com/telecha...d/1691/MakeLrs.

    Je viens de tester :
    - comme il y avait un binaire dans le zip, je me suis dit "pourquoi pas" ? sauf qu'après lui avoir donné les droits d'exécution, ça m'insulte avec un AV au double-click
    - comme il y a le code, j'ai vite trouvé que c'était lié à un chemin forcé dépendant de la distro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {$IFDEF UNIX}
      //ProgLrs:= '/usr/lib/lazarus/tools/lazres';
      ProgLrs:= '/usr/share/lazarus/1.4.0/tools/lazres';
    {$ELSE}
    avec ça plus d'AV mais je ne comprends pas, car ce {$IFDEF UNIX} est dans la procédure FaireLrsClick donc tant que le bouton n'est pas cliqué, y a pas de raison que ça se vautre
    - ensuite, une fois les champs renseignés et ce fameux bouton cliqué, ben, ... MessageDlg('Construction du fichier "'+ExtractFileName(FchLrs)+'" échouée.'
    J'avoue que je n'ai pas trop envie de chercher puisqu'il existe également dans la distrib un glazres qui fait la même chose ("g" pour GUI).
    - et un truc qui m'a énervé, c'est la fenêtre indéplaçable plantée au milieu de l'écran (oui, je sais, un clic dans la propriété qui va bien )

    Bon dimanche,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Curseur personnalisé sous firefox
    Par domibigoudi dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2010, 09h11
  2. [FEDORA] Boot sous Linux impossible après réinstallation de Windows
    Par brackaman dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 18h41
  3. Impossible de deboguer dans JBuilder 2005 sous Linux
    Par hugobob dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 14h30
  4. Impossible de locker un fichier sous linux
    Par Peewee dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 10h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo