IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Forcer la saisie dans un champ [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Forcer la saisie dans un champ
    Bonjour
    J'ai un champ A, qui a comme valeur par défaut 0. Si ce champs prend une valeur supérieure à 0, et après mise à jour, il donne le focus à un champs B contenant une liste déroulante et ouvre cette liste déroulante.
    Je souhaiterai que la sélection d'une valeur ou une saisie au clavier soit obligatoire dans le champ B.
    J'ai saisi le petit programme ci-dessous, il fonctionne après perte de focus du champ B, mais lorsque je ferme la boite de dialogue qui m'indique "Vous devez saisir un motif pour cette dépense", je peux très bien cliquer dans un autre champ et ne pas avoir de valeur dans mon champ B. J'aimerai que le focus revienne dans mon champ B et ouvre, comme initialement ma liste déroulante. Ceci tant qu'aucune valeur n'est pas rentrée.
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Modifiable33_LostFocus()
    If IsNull(Me![Modifiable33]) Or Me![Modifiable33] = "" Then
    MsgBox "Vous devez saisir un motif pour cette dépense!!! !"
    Cancel = True
    End If
    End Sub

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Avec ceci vous obtenez quoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Modifiable33_LostFocus()
            Dim AS String
    	If IsNull(Me.[Modifiable33]) Or Me.[Modifiable33] = "" Then
    		Alerte = MsgBox("saisissez un message", vbOkOnly, "Avertissement")
    		Cancel = True
    		Me.[Modifiable33].setfocus
    	End If
    End Sub
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Idem
    Merci pour votre réponse rapide.
    C'est identique à ce que je disais avant. A savoir que je peux quitter mon champ B en fermant la boite de dialogue et sans avoir fait de saisie.
    J'aimerai ne pas pouvoir quitter le champs B sans avoir fait de saisie sous réserve que le champs A soit > 0

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Une solution :

    Vous pouvez créer cette obligation directement dans la structure de la table au niveau de la propriété Null interdit en le définissant à Oui.

    Vous pouvez également mettre au niveau de la propriété Valide si et saisir Champ A> 0.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'y avais pensé au Null Interdit, mais ça oblige une saisie à chaque enregistrement. Alors que si la valeur du champ A est égale à 0 je n'ai pas besoin de saisie dans le champ B.

  6. #6
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    En utilisant seulement ceci :

    Vous pouvez également mettre au niveau de la propriété Valide si et saisir Champ A> 0.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Çà ne fonctionne pas non plus.....
    Merci de votre aide en tout cas

  8. #8
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Pourriez-vous zipper et poster une copie de votre base de données (sans données confidentielles) ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Voila le fichier zippé. Il y a quelques infos dedans mais qui ne sont pas confidentielles.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    De quel formulaire s'agit-il ?

    Quel est le champ concerné par la règle ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Formulaire Copie de NDF. Les champs concernés sont quoitrans et quoiautre (modifiable 33 et 35)

  12. #12
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Voici une proposition qui consiste à rendre les champs inactifs tant que le champ obligatoire n'est pas renseigné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Modifiable33_LostFocus()
    	If IsNull(Me.[Modifiable33]) Or Me.[Modifiable33] = "" Then
    		Alerte = MsgBox("Information incomplère sur le champ Transport", vbOKOnly, "Avertissement")
    		cancel = True
    		Me.[Modifiable33].SetFocus
    		Me.lblAutres.Enabled = False
    		Me.Modifiable35.Enabled = False
    		Me.lblAutres.Enabled = False
    	Else
    		Me.lblAutres.Enabled = True
    		Me.Modifiable35.Enabled = True
    		Me.lblAutres.Enabled = True
    	End If
    End Sub
    Cela te convient ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, toujours consultable : Obliger une saisie numérique dans une TextBox

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Milkoseck
    Je viens de faire le test avec le fichier zippé. Ça ne marche tjs pas. Les 2 champs autre sont grisés et bloqués.
    Merci en tout cas

  15. #15
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Les 2 champs autre sont grisés et bloqués.
    Oui c'est ce que j'ai expliqué dans mon précédent post.
    Ces deux champs sont grisés, mais dès que le champ transport est renseigné, ils ne seront plus grisés.

    Cela ne te convient pas ?
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Une partie est ok. Il faudrait que ça fasse la même chose lorsque le champ "quoiautre ou modifiable35" a reçu le focus et n'est pas rempli.

  17. #17
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Essaie avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Modifiable35_LostFocus()
            Dim AS String
    	If IsNull(Me.[Modifiable35]) Or Me.[Modifiable35] = "" Then
    		Alerte = MsgBox("saisissez un message", vbOkOnly, "Avertissement")
    		Cancel = True
    		Me.[Modifiable35].setfocus
    	End If
    End Sub
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 35
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne pas. Il faudrait que les champs Autres et quoi autre se comportent comme les champs Transport.

  19. #19
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Voici votre base corrigée ; est-ce bon pour vous ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 00h23
  2. brider une saisie dans le champ d'un formualire
    Par zeloutre dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2006, 15h13
  3. Utilisation Webbrowser, saisie dans un champs
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2006, 15h19
  4. Modification d'une combo suite à la saisi dans un champ texte
    Par GabriHell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h48
  5. Bloquer la saisie dans les champs
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo