IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Découverte Webdev et Windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Newbie
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Newbie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Découverte Webdev et Windev
    Bonjour,

    Dernièrement une personne ayant utiliser la suite pcsoft m'a montrer ses projets en m'expliquant qu'il avait gagner beaucoup de temps car il n'était pas développeur (tout comme moi).
    Pour un projet perso j'ai besoin de développer un calendrier type google Agenda. Pour ce faire j'ai utiliser Fullcalendar qui est un plugin en Javascript et je souhaiter le coupler avec le framework bootstrap pour le look et la mise en page.
    - est il possible d'avoir un résultat adéquate avec windev et webdev (car je souhaite aussi le porté sur mobile) que ce soit au point de vue fonction qu'au point de vue design?
    - Peut on facilement intégrer des bibliothèques externes comme celle que j'ai cité?
    -Existe t'il des concurrents directs à PcSoft?

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    Je pense que tu peux trouver des éléments de réponse sur le site de PCSoft lui même.
    Tu vas sur l'aide en ligne des produits : http://doc.pcsoft.fr/index.awp
    En haut à gauche, tu tapes Google Agenda ... et tu navigues.

    Quand c'est marqué : Version minimum requise : Version 21, tu te méfies. ... Malheureusement, ça veut souvent dire que c'est sur la plaquette publicitaire, mais que c'est buggé ; toujours attendre 6 mois ou 1 an pour utiliser les dernières fonctionnalités.

    Et tu peux également télécharger WDExpress, qui est gratuit, mais bien sûr bridé.

    Et sinon, je confirme : la cible essentielle de PCSoft, ce sont les gens qui ont une certaine culture informatique, mais qui ne se considèrent pas comme informaticiens.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Newbie
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Newbie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Quand j'avais regardé "champs agenda" sur leur site je me suis aperçu que c'est souvent sur Windevet non sur Webdev ce qui pose problème pour un développement web.
    Si d'autres personnes pouvez me donner leur avis sur PCSoft vis à vis de mes attentes (ayant des expérience similaire à ce que je veux obtenir) ce serait super!

  4. #4
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Et sinon, je confirme : la cible essentielle de PCSoft, ce sont les gens qui ont une certaine culture informatique, mais qui ne se considèrent pas comme informaticiens.
    Je ne suis pas forcément d'accord. PcSoft met à disposition des outils très complets qui permettent différentes "façons" de programmer. Et c'est bien là le piège : PcSoft, avec sa communication, essaie de présenter leur logiciel comme utilisable pour des "non-programmeurs". Le problème que l'on voit souvent c'est qu'un non-programmeur va vite être limité dans son projet s'il souhaite réaliser un programme complexe.

    De manière générale je pense que PcSoft permet :
    - à des non-programmeurs de réaliser des programmes simples,
    - à des développeurs de réaliser des programmes complexes.
    Le problème se pose quand le non-programmeur veut franchir la frontière...


    Quand c'est marqué : Version minimum requise : Version 21, tu te méfies. ... Malheureusement, ça veut souvent dire que c'est sur la plaquette publicitaire, mais que c'est buggé ; toujours attendre 6 mois ou 1 an pour utiliser les dernières fonctionnalités.
    +1 hélas....

    Si d'autres personnes pouvez me donner leur avis sur PCSoft vis à vis de mes attentes (ayant des expérience similaire à ce que je veux obtenir) ce serait super!
    J'ai utilisé Webdev pour la création de site internet vitrine et des intranets. Version 15 à 19. Plus jamais...... Je me suis fait la promesse de ne plus jamais toucher à cet outils ! D'une lourdeur sans nom.
    A l'époque (voir si c'est toujours le cas avec les nouvelles versions), tout était généré sous forme de tableau et non de bloc (div ou autre). Obligation de passer par le serveur d'application. La mise à jour d'une page nécessite le redéploiement du projet. etc...


    Windev est de loin beaucoup plus abouti. Mais il ne répond pas à vos besoins.

    Existe t'il des concurrents directs à PcSoft?
    Pas en france (à ma connaissance en tout cas).
    Google est ton ami !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Newbie
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Newbie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci!
    Question peu être idiote : un solution concurrente mais pas française?

  6. #6
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Non vraiment je ne vois pas de solution "semblable" à Windev/Webdev.

    Pour ce qui est de développement internet il existe moultes solutions mais le plus proche de webdev serait Dreamweaver d'Adobe qui te permets d'avoir un créateur graphique d'ihm.
    Google est ton ami !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2014, 17h50
  2. [Généralités] Vos lumières sur Webdev et Windev Mobile
    Par Legardien dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2013, 22h19
  3. [Généralités] Vente Pack Windev 17 / Webdev 17 / Windev Mobile 17
    Par omeynard dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo