IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Etude faisabilité wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Etude faisabilité wordpress
    Bonjour,
    Je dois étudier le choix de Wordpress pour y migrer notre intranet actuel.
    La première question dont je n’ai pas trouvé la réponse, comment gérer le menu personnalisé.
    Actuellement les droits sur certains menus sont stockés dans notre Active Directory, et le souhait est de les garder. Par exemple que des membres du « Groupe LDAP 1 » ont le droit de voir le « Sous menu 2 ».
    Pour l’instant je n’ai pas trouvé la possibilité dans Wordpress de paramétrer ça. En sachant si nécessaire il est possible de passer par une table dans la DataBase intermédiaire en y stockant les noms des groupes et les noms des menus.
    Actuellement le système des droits est très complexe, nous avons une cinquantaines des menus gérés dans le LDAP. Certains groupes AD sont des membres d’autres groupes…
    une usine…

    Merci pour votre aide.
    Nom : mnu.png
Affichages : 135
Taille : 5,9 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    il existe des extensions qui filtre les éléments des menus en fonction du rôle de l'utilisateur connecté. cette extension par exemple :
    https://wordpress.org/plugins/nav-menu-roles/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci, je vais étudier ça

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon, j'ai vu quelques plugins qui ne correspondent par trop à ce que je souhaite..

    on a fait un inventaire, actuellement nous avons près de 150 groupes des droits AD différents (chaque application (menu) a son groupe des utilisateurs
    Ca parait énorme, mais en réalité chaque utilisateur a rarement plus de 10 applications en même temps. (tout simplement nous avons beaucoup d'utilisateurs )

    j'ai essayé "Menu Items Visibility Control" c'est à peu près ce que je souhaite, mais pas encore satisfaisant.

    Dans chaque menu je lance une fonction avec comme paramètre le nom du groupe AD.
    Mais le traitement est extrêmement long, il faut se connecter à AD, récupérer les groupes de l'utilisateur et comparer avec le groupe entré en paramètres.

    j'ai l'impression que à chaque page il refait le traitement

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 114
Taille : 25,7 Ko

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je ne sais pas si je stocke tous les infos dans des tables MySQL ça serait plus rapide ? Car j'ai l'impression que des requetés AD sont très lentes...
    Ca impliquera le synchro régulière par contre..

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Pingva
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 190
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Finalement c'est faisable, j'ai crée une tache planifiée qui synchronise toutes les nuits la "OU" de notre LDAP qui contient les droits avec une table créee en MySQL

    A partir de là, la récupération des droits est assez facile

    reste à tester les performances avec la grande quantité de menus

Discussions similaires

  1. Etude de faisabilité
    Par diden138 dans le forum Méthodes
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 22h05
  2. Etude de faisabilité
    Par lafouine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2008, 11h18
  3. Etude de faisabilité
    Par pikaboo2005 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2007, 17h29
  4. Etude de faisabilité
    Par boux2 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 16h33
  5. Etude de faisabilité: images WebCam
    Par Flophx dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2007, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo