IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

FindFirst, FindNext et DeleteFile [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut FindFirst, FindNext et DeleteFile
    Bonjour,

    Une petite question.

    J'ai besoin dans un programme de traiter des fichiers d'un dossier.
    Si le traitement réussit, je dois supprimer ces fichiers, et ne laisser que ceux pour lesquels le traitement à échouer (on réessaie plus tard).

    Je suis parti dans l'idée de faire un truc comme ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If FindFirst( MonMasque, faAnyFile, SearchRecord) = 0 Then
       Repeat
          If TraitementOK(SearchRecord.name) Then
             DeleteFile(SearchRecord.name);
      Until FindNext( SearchRecord) <> 0;
    Est-ce que le fait de supprimer les fichiers dans la boucle pose un problème ou pas ?

    Merci d'avance

    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Est-ce que le fait de supprimer les fichiers dans la boucle pose un problème ou pas ?
    Bonjour,

    A priori, pas de problème pour supprimer dans la boucle.
    Cependant, le code doit être complété par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FindClose(SearchRecord);
    Sinon, il y a aura des fuites de mémoire
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Bonjour,

    A priori, pas de problème pour supprimer dans la boucle.
    Cependant, le code doit être complété par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FindClose(SearchRecord);
    Sinon, il y a aura des fuites de mémoire
    Merci pour la réponse,
    Le FindClose était prévu, j'avais pas mis tout le code... juste celui de la boucle, qui m'interpellait...
    A+
    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Je me souviens d'une discussion sur le sujet. Voir notamment ce message, qui explique que la chose peut poser problème sous Linux :

    http://www.freebasic.net/forum/viewt...194013#p194013
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour ! Je me souviens d'une discussion sur le sujet. Voir notamment ce message, qui explique que la chose peut poser problème sous Linux :

    http://www.freebasic.net/forum/viewt...194013#p194013
    C'est un programme sous Windows uniquement, mais merci de cette remarque.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FindFirst, FindNext avec un nom de fichier incomplet
    Par Pouthou dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2013, 15h10
  2. FindFirst FindNext en récursif
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2011, 14h24
  3. Plusieurs filtre dans FindFirst , FindNext
    Par 0x44-0x43-0x53-0x43 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2010, 18h37
  4. Comment je peux utiliser Findnext FindFirst
    Par zizo89 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2007, 16h19
  5. comment utiliser Findfirst et FindNext
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo