IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Création de requête dans base access en C#


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création de requête dans base access en C#
    Bonjour,

    Je réalise une application en C# via Visual Studio 2008, cette application est connecté à une base Access.

    Ma question est simple: Est il possible de créer des requêtes directement en code? Ou alors peut on (sur un datatable préalablement mergé) créer une colonne qui avec une formule dans la cellule (un peut à la Excel)???

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu les fais comment tes requêtes habituellement ?
    Pour la formule tu peux peut-être la mettre directement dans ta requête.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Habituellement je crée des requêtes directement sous Access.
    La jaimerais réduire le nombre de mes requêtes car dans ma Màj je demande à mon application de copier la base et de la mettre dans un fichier de sauvegarde et ensuite je fait un DELETE * [MaTable] pour la vider. Ensuite pour consulter l'ensemble de des données des autres année je crée un dataset mergé. Mon problème est que les requêtes ne prennent pas en compte les données mergé.

Discussions similaires

  1. Création enregistrement dans base Access
    Par bouquenom dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 14h53
  2. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h53
  3. toujours création de table dans base master
    Par FamiDoo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h34
  4. Recherche dans base access
    Par VARACH dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 08h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo