IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Suppression clé de registre [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Suppression clé de registre
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un nouveau problème. Cette fois pour supprimer une valeur de clé de registre dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v AutoConfigURL /t REG_SZ /d "" /f
    Code erreur = 'R' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Merci encore une fois à tous si vous avez une idée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution et la livre ici :

    J'ai tout d'abord créé un fichier bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regedit /c /s "\\Server\XXXX\XXXXXX\proxy.cmd"
    Ce dernier appel donc un fichier en cmd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REG DELETE "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "AutoConfigURL" /t "REG_SZ" /d "" /f
    Le résultat fonctionne parfaitement chez moi en déploiement distant sur le réseau local.

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Je ne vois pas comment ça pourrait fonctionner, il n'existe pas de paramètre /t pour 'REG DELETE'.
    De plus la notion de suppression distante vient d'être ajoutée à ton dernier message. Comment exécute tu ton script ? Je parle du contexte qui a son importance vu que tu supprime une clé lié au contexte utilisateur 'HKCU'.

    J'attends ton prochain message pour nous dire que finalement ça ne fonctionne pas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Je ne vois pas comment ça pourrait fonctionner, il n'existe pas de paramètre /t pour 'REG DELETE'.
    De plus la notion de suppression distante vient d'être ajoutée à ton dernier message. Comment exécute tu ton script ? Je parle du contexte qui a son importance vu que tu supprime une clé lié au contexte utilisateur 'HKCU'.

    J'attends ton prochain message pour nous dire que finalement ça ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je suis d'accord effectivement que le paramètre /t peut-être tout à fait exclu de la commande "REG DELETE".

    En refaisant à l'instant le test, tout fonctionne pourtant toujours parfaitement pour moi avec un déploiement via mon outil de déploiement sur l'ensemble de mon parc informatique et je n'obtiens aucune erreur en retour de mon outil de déploiement.

    Malgré cela, si une meilleure solution existe, je suis preneur afin de corriger mes erreurs et d'apprendre à vos cotés.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    J'ai fait un test simple, peut être as tu une version plus récent de reg delete. Tu es sous quelle OS ? Moi Windows 7 32bits SP1.

    A noter 1 : ce n'est pas parce que ton cmd ne quitte pas en erreur que ton reg delete fonctionne.
    A noter 2 : que fait ton regedit /c ? Tu ne doit pas lui passer un fichier .reg valide en paramètre ?
    http://www.eolsoft.com/fr/freeware/r...t_switches.htm

    REG DELETE "HKCU\Software\aaaa" /v "bbbb" /t "REG_SZ"
    ERREUR*: syntaxe incorrecte.
    Entrez "REG DELETE /?" pour afficher la syntaxe.
    REG DELETE "HKCU\Software\aaaa" /v "bbbb" /f
    L'opération a réussi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 50
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    J'ai fait un test simple, peut être as tu une version plus récent de reg delete. Tu es sous quelle OS ? Moi Windows 7 32bits SP1.

    A noter 1 : ce n'est pas parce que ton cmd ne quitte pas en erreur que ton reg delete fonctionne.
    A noter 2 : que fait ton regedit /c ? Tu ne doit pas lui passer un fichier .reg valide en paramètre ?
    http://www.eolsoft.com/fr/freeware/r...t_switches.htm
    Mon Registre en version 6.1 et sur un Win 7 x64 entreprise SP1.
    Ensuite mon BAT lance le CMD pour attaque le registre.

    J'ai également "ERREUR*: syntaxe incorrecte" mais en déploiement, ça fonctionne parfaitement.

    Comment aurais-tu fait ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    mais en déploiement, ça fonctionne parfaitement
    Ça veut dire quoi en déploiement ? Tu utilise SCCM, les gpo ou autres pour exécuter les actions ? Ou c'est un accès distant ?

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    A vrai dire je ne comprend pas pourquoi ça fonctionne donc de la ...

    Sans parler que tu accède à une clé "HKCU" donc propre au contexte du l'utilisateur qui exécute le script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script suppression clés de registre
    Par bluedark dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2015, 11h00
  2. [Batch] Suppression clé de registre
    Par f_tahri dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2014, 17h55
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 11/02/2011, 03h09
  4. WIn XP Registre Suppression onglet option dossier
    Par edmond1 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 21h31
  5. TRegistry : Suppression d'une clé registre
    Par Teufa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo