IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Délai d'attente dépassé


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Délai d'attente dépassé
    Bonsoir à Tous

    Je suis nouveau sur le forum et j'ai le même problème que dans cette discussion.

    Mes configurations sont :
    OS : Windows 2012 Entreprise
    RAM : 56 Go
    HDD : 2 To repartis (C: 400 Go , D : 500 Go pour les backup et E: 1 To pour la DATA).
    SGBD : SQL Server 2014 Entreprise.
    Logiciel : Sage 1000 v6.51
    Je fais la maintenance (réorganisation des index et MAJ des statistiques) de mes bases tous les dimanches à 20 h.

    Malgré tous cela j'ai le même problème que CBASE. Sérieusement je ne sais plus quoi faire.
    Quelqu'un a une idée de ce qui m'arrive.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    merci de nous fournir la requête incriminée, idéalement le plan d’exécution.

    Reproduisez vous les temps constatés dans SSMS?
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Delai d'attente dépassé
    Bonsoir iberserk

    Merci de ta réponse rapide.La requête incriminée est jointe.
    Mon souci c'est que quand je l’exécute dans SSMS il plante aussi. Les autres requete passe sans souci.
    Je suis obligé de redémarrer le service SQL pour que ça remarche.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous essayé de lancer le profiler en même temps que vos requetes d'insertion ?
    A défaut l'activity monitor ?
    Et le perfmon ?

    Avez vous constaté des ralentissements au niveau des disques ?

    Je soupconne un deadlock dans votre cas ...
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  5. #5
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Un deadlock choisi une victime, a peu près instantanément, incompatible avec un timeout...

    En revanche un lock est plus probable...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  6. #6
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulrichdonaldIT Voir le message
    Bonsoir iberserk

    Merci de ta réponse rapide.La requête incriminée est jointe.
    Mon souci c'est que quand je l’exécute dans SSMS il plante aussi. Les autres requete passe sans souci.
    Je suis obligé de redémarrer le service SQL pour que ça remarche.
    C'est la requète complète??? je ne vois pas de commit...

    Il n'y a que des insert/update, voyez au niveau des lock (sp_locks par exemple ou sys.dm_exec_requests pour voir quel session/requête vous bloque).

    Vous pouvez aussi activer un profiler avec stmtStarted/completed pour voir quelle partie de la requête prend tu temps.
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulrichdonaldIT Voir le message
    Bonsoir à Tous

    Je suis nouveau sur le forum et j'ai le même problème que dans cette discussion.

    Mes configurations sont :
    OS : Windows 2012 Entreprise
    RAM : 56 Go
    HDD : 2 To repartis (C: 400 Go , D : 500 Go pour les backup et E: 1 To pour la DATA).
    SGBD : SQL Server 2014 Entreprise.
    Logiciel : Sage 1000 v6.51
    Je fais la maintenance (réorganisation des index et MAJ des statistiques) de mes bases tous les dimanches à 20 h.
    Ce n'est absolument pas suffisant. Faite le tous les jours.

    Avez vous paramétré votre base pour la création et la mise jours des stats automatiquement ?

    Enfin, faites vous régulièrement des campagnes d'indexation ????

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Exactement, Au pire vous pouvez mettre vos stats à jour de manière échantillonnée
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir SQLPRO

    Merci pour ta réponse
    Après vérification, la BDD est paramétrée pour la création et la mise à jour des stats automatiquement .
    Par contre, peux-tu m'expliquer 'campagnes d'indexation' ?

    D'avance merci

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir iberserk

    Merci pour ta réponse.
    C'est un peu compliqué pour faire ressortir les requêtes d'insertion car il s'agit de plusieurs tables.
    Par contre ce que je peux faire c'est de déclencher le profiler et le laisser tourner tous les jours jusqu'à avoir le problème et analyser ensuite.
    Je cherche les lock et te fais un retour.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Delai d'attente dépassé
    Je tiens à m'excuser pour le retard concernant mes réponses à vos solutions.

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulrichdonaldIT Voir le message
    Je cherche les lock et te fais un retour.
    Regardez les Latch aussi ...

    L'auto Update Stat fonctionne au delà d'un certain seuil il peut arriver a tout moment et ralentir les bases pendant son exécution sauf lorsqu'il est réalisé de manière asynchrone (sur les versions entreprise uniquement) dans ce cas il sera exécuté en dehors de la compilation des requêtes.

    L'avantage d'avoir vos propre plan de maintenance vous maitrisez totalement la mise a jour de vos données et l'impact sur les performance. Par contre cela implique d'avoir une bonne vision de votre cycle de vie des données.
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ulrichdonaldIT Voir le message
    Par contre, peux-tu m'expliquer 'campagnes d'indexation' D'avance merci
    Consiste à :
    • auditer les index inutiles et les supprimer à l'aide de la vue sys.dm_db_index_usage_stats à condition qu'ils ne soient pas sémantiques
    • supprimer les index redondants et certains index inclus. Voir : http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...s_index_anorma
    • ajouter les index nécessaire en utilisant les vues sys.dm_db_missing_index... par mutualisation ou écrémage


    Et ce de manière régulière (par exemple une fois tous les 2 ou 3 mois)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Chez un client, délai d'attente dépassé
    Par heddicmi dans le forum OVH
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2007, 13h20
  2. Délai d'attente dépassé
    Par manitranirina dans le forum Hardware
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 14h32
  3. Ping adresse ip public (délai d'attente dépassé)
    Par lodan dans le forum Hardware
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2007, 17h38
  4. délai d'attente dépassé
    Par Phiss dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 47
    Dernier message: 27/07/2006, 12h11
  5. Délai d'attente dépassé [sql server][asp]
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo