IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Méthodes prédictives Discussion :

Bagging sur un modèle logistique


Sujet :

Méthodes prédictives

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'études datamining
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études datamining
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bagging sur un modèle logistique
    Bonjour,

    Je réalise actuellement un score d'appétence, pour cela j'utilise une régression logistique.
    Pour renforcer la robustesse de mon modèle je souhaite utiliser la méthode de bagging.
    Dans une première étape, j'ai créé mon modèle logistique sur un échantillon d'apprentissage unique de façon à obtenir les variables significatives, dans ce modèle les modalités associées à mes variables sont également toutes significatives .
    Dans une deuxième étape, j'ai reproduit n échantillons avec remise à partir du 1er échantillon d'apprentissage, et créé un modèle logistique pour chacun de ces échantillons en utilisant les mêmes variables qu'à l'étape 1. Ensuite, j'ai fait la moyenne des coefficients de mes n modèles. De cette manière je gagne en stabilité car mon auc est plus proche sur l'échantillon d'apprentissage et de validation. Mon problème vient du fait que certaines modalités de mes variables ne sont plus significatives sur certains des n modeles, dans ce cas faire la moyennes sur les coefficients est-il envisageable ? Dans le cas contraire comment contourner le problème ?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide car je tourne en rond et il y a peu de documentation detaillée et en vision opérationnelle sur le sujet du bagging.

    Carole

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour Carole,

    J'imagine que la solution est d'ordre f(ax_2+bx_1+c) = y avec f une fonction inverse de l'exponentiel et dans le cas de deux variables explicatives.

    Tu trouves donc a_1, ... a_n et b_1, ... b_n avec n sous ensembles liés au bagging.

    Pour avoir a_chapeau = Somme a_i / nombre des a_i ayant un résultat.

    De même pour b_chapeau = Somme b_i / nombre de b_i ayant un résultat.

    Je reste à ton écoute dans la mesure ou je ne suis pas sûr d'identifier pleinement ton besoin.
    Au plaisir de te lire.
    Grégory

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'études datamining
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études datamining
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bagging
    Merci Grégory pour ta réponse!

    Effectivement, j'ai bien réalisé la somme des a_chapeau et b_chapeau, toutefois suivant mon tirage tous mes a_chapeau n'étaient pas significatifs...

    A mon sens, faire la somme de ces coefficients pose donc question ...

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Carole,

    Je pense que tu peux les exclure s’ils ne sont significatifs, mais je ne connais pas la théorie derrière.

    Au plaisir de te lire.

Discussions similaires

  1. [DX9][C#]Détection clic souris sur un modèle 3D
    Par lancer83 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 17h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h48
  3. [VBA-W]Documentation sur le modèle objet de Word
    Par BugFactory dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 12h40
  4. [ATL] Question sur le modèle de thread
    Par fredoun dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 14h17
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 29/08/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo