IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Runtime Access 2010 avec Windows 10 requête sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Runtime Access 2010 avec Windows 10 requête sous formulaire
    Bonjour,

    Toujours avec mes problèmes de requêtes assez bizarres.
    J'ai un problème avec une application Access 2010 32 bits. Fichier en accdr
    Cette application fonctionne très bien sur les PC équipés du Runtime Access 2010 sous les versions inférieures à Windows 10.
    Sur mon PC de développement en Windows 10 et Access 2010 Pro cela fonctionne.
    Quand je vais sur des PC sans Access mais avec le Runtime cela fonctionne sauf sur ceux qui sont passés en Windows 10.
    Où cela bloque c'est sur un filtre dans un formulaire pour faire une sélection sur des enregistrements.
    Ma table à de nombreux champs et je peux faire un filtre sur 5 champs ou il peut y en avoir 1 parmi 5 de choisi.
    Pour cela j'ai ajouté sur mon formulaire des champs indépendants se rapportant aux champs que je veux filtrer.
    1re colonne nom du champ dans la table 2ème colonne nom du champ correspondant ou on indique le filtre
    A4 pour RA4
    H5 pour RH5
    HPR6 pour RHPR6
    F20 pour RF20
    FPR21 pour RFP21

    Un bouton SELECTION dont le code suit:

    Quel est le changement sous Windows 10 qui interdit de filtrer? et comment remédier à ce problème.
    Merci de votre réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    Private Sub CmdFiltre_Click()
    On Error GoTo Err_CmdFiltre_Click
    Dim g As String
    Dim db As DAO.Database
    Dim sFld As String, sQry As String
    Dim sF As String, sSrc As String
    Dim l As Integer
    Dim f As Field
    Set db = CurrentDb
    g = ""
        DoCmd.SetWarnings False 'suppression code d'erreur
    'recherche Année
    If Not IsNull(Me.RA4) And Me.RA4 <> "" Then
    g = "A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""
    End If
    'recherche nom époux
    If Not IsNull(Me.RH5) And Me.RH5 <> "" Then
    If g <> "" Then
    g = g & " AND A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""
    g = g & " AND H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""
    Else
    g = "H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""
    End If
    End If
     
    'recherche prénom époux
    If Not IsNull(Me.RHR6) And Me.RHR6 <> "" Then
    If g <> "" Then
    g = g & " AND A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""
    g = g & " AND H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""
    g = g & " AND HPR6 LIKE ""*" & Me.RHR6 & "*"""
    Else
    g = "HPR6 LIKE ""*" & Me.RHR6 & "*"""
    End If
    End If
     
    'recherche nom épouse
    If Not IsNull(Me.RF20) And Me.RF20 <> "" Then
    If g <> "" Then
    g = g & " AND A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""
    g = g & " AND H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""
    g = g & " AND HPR6 LIKE ""*" & Me.RHR6 & "*"""
    g = g & " AND F20 LIKE ""*" & Me.RF20 & "*"""
    Else
    g = "F20 LIKE ""*" & Me.RF20 & "*"""
    End If
    End If
     
    'recherche prénom épouse
    If Not IsNull(Me.RFP21) And Me.RFP21 <> "" Then
    If g <> "" Then
    g = g & " AND A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""
    g = g & " AND H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""
    g = g & " AND HPR6 LIKE ""*" & Me.RHR6 & "*"""
    g = g & " AND F20 LIKE ""*" & Me.RF20 & "*"""
    g = g & " AND FPR21 LIKE ""*" & Me.RFP21 & "*"""
    Else
    g = "FPR21 LIKE ""*" & Me.RFP21 & "*"""
    End If
    End If
     
    Me.Filter = g
    Me.FilterOn = True
     
    Exit_CmdFiltre_Click:
    Exit Sub
    Err_CmdFiltre_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_CmdFiltre_Click
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Juste une piste au cas où, les runtime sont en 32 ou 64 bits ?
    Parce que si tu as développé en 32, il faut que tout soit déployé sur du 32.

    Comme je suppose que les postes en win 10 sont récents, ils n'ont pas le même runtime ...
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour ACNTOURAINE,

    Je ne sais pas si cela a une relation, mais ton code crée une répétition d'expression de filtre.

    Si on prend un filtre sur la combinaison de tes 2 premiers champs (lignes 13 à 25), l'expression de Filtre va être à rallonge dans l'expression SI le champ précédent est rempli.
    Exemple : Valeur de RA4 : 2016 et RH5 : Dupont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'recherche Année
    If Not IsNull(Me.RA4) And Me.RA4 <> "" Then                ' tester si RA4 n'est pas vide ==> Valeur Oui
         g = "A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""                          'Valeur de g :"A4 LIKE *2016*"
    End If
    'recherche nom époux
    If Not IsNull(Me.RH5) And Me.RH5 <> "" Then                'Tester si RH5 n'est pas vide ===> OUI
         If g <> "" Then                                                   'Tester si g n'est pas vide ===> OUI Cf ligne 2
              g = g & " AND A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""        'Valeur de g :"A4 LIKE *2016* AND A4 LIKE *2016*" <=== C'est cette répétition qui m'inquiète et tu l'as sur tous tes critères à la suite
              g = g & " AND H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""        'Valeur de g :"A4 LIKE *2016* AND A4 LIKE *2016* AND H5 LIKE *Dupont*" 
         Else
              g = "H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""
         End If
    End If
    Cordialement.

    Note : Indente ton code s'il te plait pour faciliter sa lecture.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 53
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour ACNTOURAINE,

    Je ne sais pas si cela a une relation, mais ton code crée une répétition d'expression de filtre.

    Si on prend un filtre sur la combinaison de tes 2 premiers champs (lignes 13 à 25), l'expression de Filtre va être à rallonge dans l'expression SI le champ précédent est rempli.
    Exemple : Valeur de RA4 : 2016 et RH5 : Dupont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    'recherche Année
    If Not IsNull(Me.RA4) And Me.RA4 <> "" Then                ' tester si RA4 n'est pas vide ==> Valeur Oui
         g = "A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""                          'Valeur de g :"A4 LIKE *2016*"
    End If
    'recherche nom époux
    If Not IsNull(Me.RH5) And Me.RH5 <> "" Then                'Tester si RH5 n'est pas vide ===> OUI
         If g <> "" Then                                                   'Tester si g n'est pas vide ===> OUI Cf ligne 2
              g = g & " AND A4 LIKE ""*" & Me.RA4 & "*"""        'Valeur de g :"A4 LIKE *2016* AND A4 LIKE *2016*" <=== C'est cette répétition qui m'inquiète et tu l'as sur tous tes critères à la suite
              g = g & " AND H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""        'Valeur de g :"A4 LIKE *2016* AND A4 LIKE *2016* AND H5 LIKE *Dupont*" 
         Else
              g = "H5 LIKE ""*" & Me.RH5 & "*"""
         End If
    End If
    Cordialement.

    Note : Indente ton code s'il te plait pour faciliter sa lecture.

    Merci de votre réponse,

    J'ai fait la simplification sur les répétitions et cela fonctionne bien et simplifie le code.
    Par contre j'ai une autre application avec le même système de recherche mais en plus une recherche sur les caractères accentués par l'intermédiaire d'un module et là les simplification ne passent pas.
    Pour ce qui est du problème Windows 10 et runtime access 2010 32 bits il persiste.
    Amicalement

Discussions similaires

  1. Créer un CD sous access 2010 avec runtime
    Par jeclaude33 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2015, 18h04
  2. [XL-2010] Faire fonctionner une requête qui lit une base Access 2010 avec mot de passe
    Par mister red dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2015, 16h39
  3. [AC-2010] Ajout de pièces jointes dans une liste sharepoint avec runtime access 2010
    Par loic maxwell dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2014, 10h51
  4. [AC-2010] Envoyer un mail sous access 2010 avec une ou plusieurs annexes
    Par bigounet dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2012, 14h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo