IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection multi sites


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Redirection multi sites
    Bonjour

    Un petit souci de redirection, j'ai plusieurs domaines sur le même hébergement et même dossier
    en gros une seule installation de mon cms mais qui gère du multi sites.

    avec un seul domaine j'ai ça et cela fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.nom1.nom2.fr$ [NC]
    RewriteRule (.*) http://www.nom1.nom2.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    pour le multi site j'ai voulu mettre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www(.*\.).+\..+$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}$1 [QSA,R=301,L]
    mais ca ne fonctionne pas, je pense aussi que la complexité des noms de domaines ne m'aide pas
    j'ai des domaines dans ce style :

    www.nom1.nom2.nom3.fr ou
    www.nom1.nom3.fr
    www.nom2.nom3.fr
    www.nom4.fr

    Si quelqu'un a une petite piste ...

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    je pense qu'il faut simplifier la condition puisqu'il suffit de tester que ça ne commence pas par "www"
    essayez quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www(.*)$ [NC]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re
    Bonsoir Mathieu

    Merci pour ta réponse, je viens d'essayer
    ca fonctionne si je n'ai rien après le nom de domaine.
    sinon ca fait une erreur car il manque un / entre le nom de domaine et la suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom1.nom2.fr --> donne bien www.nom1.nom2.fr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom1.nom2.fr/unepage.html --> donne www.nom1.nom2.frunepage.html
    et du coup je ne sais pas où ajouté ce /

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    peut-être avant le "$1" comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www(.*)$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [QSA,R=301,L]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Parfait !
    Bonsoir,
    je viens de tester ... que dire d'autre que merci ...
    Ça fonctionne parfaitement.

    encore merci Mathieu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dyndns et redirection de site
    Par lodan dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2006, 09h22
  2. [FTP] probleme de redirection de site
    Par kriss_87 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2006, 17h00
  3. redirection http://site => https://site
    Par FiSh MoOn dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2006, 17h34
  4. Développement d'une application multi-sites ?
    Par ChrisPM dans le forum Architecture
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo