IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Microsoft enrichit Office 365 d’une fonctionnalité de discussion instantanée


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 99
    Points : 6 684
    Points
    6 684
    Par défaut Microsoft enrichit Office 365 d’une fonctionnalité de discussion instantanée
    Microsoft enrichit Office 365 d’une fonctionnalité de discussion instantanée
    disponible pour les fichiers Office Online ouverts dans OneDrive for Business ou SharePoint Online

    Microsoft enrichit sa suite bureautique Office 365 avec une fonctionnalité de discussion instantanée pour les applications Office Online. La nouvelle fonctionnalité est disponible pour Excel Online, Word Online, PowerPoint Online et OneNote Online lorsque les fichiers sont ouverts dans OneDrive for Business ou SharePoint Online. Seules les éditions Business et Education d’Office 365 sont concernées. L’objectif est donc de vous permettre de discuter en temps réel avec vos collègues de travail ou des camarades de classe.

    Office 365 : comment lancer des sessions de discussions instantanées ?

    Un bouton « Chat » disponible à droite, dans la barre de menu d’office Online vous permet de lancer une discussion instantanée et interagir, en temps réel, avec ceux qui ont accès au fichier sur OneDrive for Business ou SharePoint Online. Vous pouvez également agrémenter vos conversations avec des émoticônes. Toutefois, une fois que vous avez fermé le fichier, les messages échangés seront supprimés. En effet, cette fonctionnalité ne conserve pas l’historique des conversations. Cependant, vous avez la possibilité de copier et coller les messages.


    Il est à noter que la fonction Commentaires reste disponible pour faire des remarques ou noter des points importants. En parlant encore de la fonctionnalité « Discussion instantanée », Microsoft annonce qu’elle est aussi disponible pour Outlook Online. De nouveaux outils seront aussi rajoutés à l’application Outlook pour Android et iOS.

    Office 365 : d’autres améliorations sont encore prévues pour permettre aux professionnels de profiter davantage de la mobilité offerte par la suite bureautique en ligne de Microsoft

    La mobilité n’est pas prise à la légère chez Microsoft. Ainsi, de nouvelles fonctionnalités sont constamment rajoutées à cette version de sa suite bureautique pour la collaboration. Il est notamment possible de partager et d’éditer des fichiers stockés dans la bibliothèque SharePoint, même si l’utilisateur n’est pas connecté sur OneDrive pour iPhone et iPad. L’outil SharePoint a aussi été mis à jour pour permettre à votre intranet d’être plus mobile. Microsoft promet encore d’autres améliorations pour que les professionnels ainsi que les organisations puissent profiter au maximum des avantages de sa suite bureautique en ligne.

    Source : Microsoft

    Et vous ?

    Que pensez-vous des nouvelles fonctionnalités de Microsoft Office 365 ?

    Voir aussi :

    Office 365 accueille un outil de gestion de projet baptisé Planner disponible en test pour les abonnés au programme First Release

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jonyjack
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 149
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Enfin. C'était déjà dispo sur Google Drive (Docs, Sheets, Slides).

  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 99
    Points : 6 684
    Points
    6 684
    Par défaut Microsoft lance Office 365 Advanced Security Management
    Microsoft lance Office 365 Advanced Security Management
    un outil pour la détection des menaces et un meilleur contrôle de l’environnement Office 365

    Microsoft continue de multiplier les nouveautés et améliorations pour attirer davantage d’utilisateurs sur sa plateforme SaaS (Software as a Service) Office 365. Après le lancement d'une fonctionnalité de discussion instantanée pour sa suite bureautique en ligne, la firme de Redmond lance pour l'édition Entreprise d'Office 365, un outil de sécurité avancé baptisé Office 365 Advanced Security Management.

    L’outil de sécurité de Microsoft Office 365 repose sur trois fonctionnalités, à savoir la détection de menaces et anomalies, un contrôle avancé de l'environnement et une meilleure visibilité de l'utilisation d'Office 365.

    Une fonction de détection de menaces et anomalies

    L’outil utilise un programme d’analyse comportementale pour évaluer les risques encourus par l’utilisateur quand il utilise un service de la suite bureautique Office 365. Il va ensuite se servir de plus de 70 indicateurs pour évaluer les risques. Le nouvel outil de sécurité de Microsoft Office 365 peut ainsi envoyer une alerte quand le compte Microsoft est ouvert à partir d’une adresse IP aux États-Unis et que quelques minutes plus tard, il est ouvert avec une connexion dont l’adresse IP est localisée en Chine. Une notification s’affiche aussi quand un utilisateur cherche à télécharger une grande quantité d’informations à partir d’une application cloud externe. Office 365 Advanced Security Management notifie aussi le responsable informatique quand un compte, inactif depuis un certain temps, devient soudainement actif.

    Une meilleure visibilité de vos activités professionnelles

    Office 365 Advanced Security Management propose aussi un tableau de bord montrant vos activités habituelles avec la suite bureautique en ligne de Microsoft ainsi que les autres produits en mode cloud. Grâce à cette fonctionnalité, le responsable informatique pourra savoir quelles applications sont les mieux adaptées à vos activités professionnelles. Ce tableau de bord affiche aussi le classement des meilleures applications selon des catégories.

    Un contrôle amélioré des activités de l’utilisateur

    Office 365 Advanced Security Management donne la possibilité à l'IT de personnaliser le niveau de sécurité des utilisateurs. L'IT peut ainsi configurer l’outil de sécurité pour qu’il envoie des alertes en cas de téléchargement important de données ou en cas de connexion à partir d’une adresse IP jugée dangereuse. Il est aussi possible de géolocaliser chaque utilisateur et de connaître l’appareil qu’il utilise ainsi que son adresse IP. En cas d’activités anormales ou inhabituelles, le nouvel outil de sécurité de Microsoft va alerter le service IT via courrier électronique ou par SMS. Il peut aussi suspendre immédiatement le compte d’un utilisateur en cas d’activités suspectes.

    Comment obtenir l’outil de Gestion de sécurité avancée ?

    Ce nouvel outil de sécurité de la suite bureautique de Microsoft est déjà inclus dans la version Office 365 E5, la version Premium pour entreprises. Les utilisateurs des autres versions professionnelles d’Office 365 peuvent aussi le télécharger en tant que module complémentaire, moyennant la somme de 3 $ par utilisateur par mois. Il est à noter que la fonctionnalité de détection d’anomalies et celle de personnalisation du niveau de sécurité sont déjà disponibles. Par contre, les autres fonctions d'Office 365 Advanced Security Management ne seront accessibles que vers la fin du mois de septembre.

    Source : Office Blogs

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

    Voir aussi :

    Microsoft enrichit Office 365 d'une fonctionnalité de tchat disponible pour les fichiers Office Online ouverts dans OneDrive ou SharePoint Online

  4. #4
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Cool, si j'utilise un alias il enverra le message avec autre chose que l'adresse email alias, comme l'adresse email principale.
    Comme il y avait aucun commentaire à se sujet, je crois qu'en France le département 92 peu faire confiance à numb3r pour être vraiment sûr de se tromper, surtout avec les adresses emails qui ont numéro_de_téléphone@opérateur.xxx .

Discussions similaires

  1. Microsoft lance Office 365 pour l’éducation
    Par Hinault Romaric dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2012, 12h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 00h46
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 27/09/2010, 15h40
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 27/09/2010, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo