IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Unable to find vcvarsall.bat


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Unable to find vcvarsall.bat
    Bonjour à tous,

    J'ai essayé d'installer le module Python pygraphviz :

    pip install pygraphviz

    Mais je reçois le message d'erreur suivant :

    error: Unable to find vcvarsall.bat

    La même chose arrive si je tente d'installer le module pygraphviz manuellement:

    python setup.py install

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Ca veut dire que la bibliothèque n'est pas écrite en Python mais en C/C++ et qu'il faut la compiler. Sur Windows, le compilateur par défaut est Visual Studio C++ à une version correspondant à celle qui a été utilisée pour compiler Python. Le message d'erreur signifie que vous n'avez pas installé Visual Studio ou que vous n'avez pas installé la bonne version de Visual Studio.

    Le plus simple est d'utiliser les bibliothèques déjà compilées disponibles sur http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci.

    Le problème dans ce site est je ne trouve pas le module pygraphviz.exe qui concerne Windows.

    Merci de voir ça :

    PyGraphviz, an interface to the Graphviz graph layout and visualization package.
    Requires graphviz-2.38.msi.
    pygraphviz-1.3.1-cp27-none-win32.whl
    pygraphviz-1.3.1-cp27-none-win_amd64.whl
    pygraphviz-1.3.1-cp34-none-win32.whl
    pygraphviz-1.3.1-cp34-none-win_amd64.whl

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par hichem0550 Voir le message
    Le problème dans ce site est je ne trouve pas le module pygraphviz.exe qui concerne Windows.
    Tous les packages de ce site concernent Windows.

    Vous avez la liste des packages disponibles au format wheel qui est géré par les versions récentes de "pip":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PyGraphviz, an interface to the Graphviz graph layout and visualization package.
    Requires graphviz-2.38.msi.
    pygraphviz-1.3.1-cp27-none-win32.whl
    pygraphviz-1.3.1-cp27-none-win_amd64.whl
    pygraphviz-1.3.1-cp34-none-win32.whl
    pygraphviz-1.3.1-cp34-none-win_amd64.whl
    à vous de récupérer le kit qui va bien en fonction de la version de Python 2.7 ou 3.4 et de la mouture 32/64 bits que vous utiliser.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup. ça marche très bien avec pip.

    Merci.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Rebonjour,

    Parfois même la méthode suivante :

    pip install C:\Users\Hichem\Downloads\mayavi-4.4.4+vtk700-cp27-cp27m-win32.whl

    demande vcvarsall.bat

    Y-a-t-il un moyen pour éviter cette erreur ? sachant que j'ai installé Microsoft visual C++ compliler package for python 2.7

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par hichem0550 Voir le message
    Parfois même la méthode suivante :

    pip install C:\Users\Hichem\Downloads\mayavi-4.4.4+vtk700-cp27-cp27m-win32.whl

    demande vcvarsall.bat

    Y-a-t-il un moyen pour éviter cette erreur ? sachant que j'ai installé Microsoft visual C++ compliler package for python 2.7
    Je ne sais pas ce qu'a pu faire le père gohlke pour ce kit: ils sont fournit "as is".
    S'ils ne conviennent pas, vous pouvez toujours voir sur le site Mayavi à quoi ressemble le build et/ou s'ils n'ont pas d'autres binaires utilisables.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Erreur : unable to find vcvarsall.bat
    Par Fiuly dans le forum Windows 10
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2016, 00h34
  2. Error : unable to find vcvarsall.bat
    Par kavdo34 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2013, 17h58
  3. [Tomcat] Unable to find a javac compiler
    Par wdionysos dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/11/2007, 17h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h45
  5. [Plugin Tomcat]Unable to find a javac compiler
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo