IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

D'une BDD à un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut D'une BDD à un formulaire
    Bonjour,

    Je développe actuellement un interface web pour une équipe de recherche qui souhaite partager une série de données pour faire de la pub et une autre serait accessible avec un code.
    Pour ce faire, j'ai pensé à créer deux environnements : un pour les visiteurs (open data) et un pour les membres qui disposerait d'un login/mdp.
    Je dispose d'une base de données, regroupant les informations relatives aux levés radar de l'équipe de recherche.

    J'aimerai créer un formulaire (à liste déroulante) dont les attributs seraient les villes (par exemple) contenues dans la base de données.
    Si je ne suis pas claire alors je m'explique avec un exemple : lors d'une recherche je souhaite visualiser les données d'une parcelle situé à Paris, puis entre toutes celles de Paris celles relative à une adresse (dont les choix s'afficherait de nouveau dans une liste déroulante) ...
    Il me faudrait donc un formulaire qui s'actualise en fonction du choix précédent.
    J'arrive à envoyer mes requêtes, et à obtenir un résultat MAIS le nom des villes (par exemple) s'affiche comme ça ParisLyonMarseille.

    j'aimerai savoir comme intégrer ces valeurs dans la liste déroulante.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ sans un minimum de code de ta part, on ne peut pas dire grand chose...

    2/

    Les listes déroulantes se créent avec la balise <select>.

    3/ "listes liées" (avec ou sans Ajax)


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon fichier test est celui ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <body>
    	<?php
    	$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=humidite_sol user=postgres password=Chantran01");
        $sql ='SELECT DISTINCT ville FROM humidite_sol';
    	$req = pg_query($sql) or die('Erreur SQL !<br/>'.$sql.'<br/>'.pg_last_error());
    	while ($data = pg_fetch_array($req)){
    		echo $data['ville'];
    	}
    	pg_free_result($req);
    	pg_close();
     
    	?>
    	</body>
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <form method="post" action="">
    <?php
    	$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=humidite_sol user=postgres password=Chantran01");
        $sql = 'SELECT DISTINCT ville FROM humidite_sol';
    	$req = pg_query($sql) or die('Erreur SQL !<br/>'.$sql.'<br/>'.pg_last_error());
    ?>
    	<select name="choixville" >
    <?php
    	while ($data = pg_fetch_array($req)){
    ?>
    		<option value="<?php echo $data['ville']; ?>"><?php echo $data['ville']; ?></option>
    <?php
    	}
    ?>
    	</select>
    <?php
    	pg_free_result($req);
    	pg_close();
     
    ?>
     
     
    </form>
    Il me semble utile que tu suives (au moins) le 1er lien que j'ai fourni et que TU LISES le tuto.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je suis en train de le lire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2010, 09h54
  2. [SQL] Formulaire checkbox construit avec les valeurs issues d'une BDD
    Par Samysam25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 18h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 21h11
  4. [Conception] Pb d insertion dans une BDD des données d un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2006, 19h18
  5. Affichage des données d'une bdd dans un formulaire
    Par Shekhmet dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo