IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

fonctionnement d'un bouton


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonctionnement d'un bouton
    Bonjour,

    je débute dans le codage est j'ai des gros soucis avec le HTML : En gros je veux que le bouton forum fonctionne mais dans le code il veut pas fonctionner

    Nom : fd50a216be6742439477902af885b971.png
Affichages : 91
Taille : 5,9 Ko

    et donc mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    </head><!--/head-->
     
    <body data-spy="scroll" data-target="#navbar" data-offset="0">
        <header id="header" role="banner">
            <div class="container">
                <div id="navbar" class="navbar navbar-default">
                    <div class="navbar-header">
                        <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                        </button>
                        <a class="navbar-brand" href="index.html"></a>
                    </div>
                    <div class="collapse navbar-collapse">
                        <ul class="nav navbar-nav">
                            <li class="active"><a href="#main-slider"><i class="icon-home"></i></a></li>
                            <li><a href="#services">Services</a></li>
                            <li><a href="#portfolio">Portfolio</a></li>
                            <li><a href="#pricing">VIP & DONS</a></li>
                            <li><a href="http://google.fr/test/">Forum</a></li>
                            <li><a href="#contact">Contact</a></li>
                        </ul>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </header><!--/#header-->
    ------------------------------------------------------------


    J'ai aussi un problème d'email dans mon site : je complète le formulaire, je valide mais je ne reçois pas l'email


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    	header('Content-type: application/json');
     
    	$status = array(
     
    		'type'=>'success',
     
    		'message'=>'Email sent!'
     
    	);
     
     
     
        $name = @trim(stripslashes($_POST['name'])); 
     
        $email = @trim(stripslashes($_POST['email'])); 
     
        $subject = @trim(stripslashes($_POST['subject'])); 
     
        $message = @trim(stripslashes($_POST['message'])); 
     
     
     
        $email_from = $email;
     
        $email_to = 'EMAIL@HOTMAIL.COM';
     
     
     
        $body = 'Name: ' . $name . "\n\n" . 'Email: ' . $email . "\n\n" . 'Subject: ' . $subject . "\n\n" . 'Message: ' . $message;
     
     
     
        $success = @mail($email_to, $subject, $body, 'From: <'.$email_from.'>');
     
     
     
        echo json_encode($status);
     
        die;
    Franchement c'est le seul script avec lequel j'ai du mal mais je suis en galère de débutant ^^ Sil vous pliez serez bien que vous me partagez votre information avec gentillesses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - Qu'est ce qui se passe quand tu cliques sur forum ?

    2 - Commence par enlever tous les @ dans ton code (sauf dans l'adresse email évidemment )
    Les emails simples envoyés par la fonction mail() ont tendance à finir dans les filtres anti-spam ; il est plutôt recommander d'utiliser la classe PHPMailer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quant je clique dans forum sa me ramène pas au url que je voudrai

    -----------

    Ta dire retire les @?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quant je clique dans forum sa me ramène pas au url que je voudrai
    Et ça te ramène où ?

    Ta dire retire les @?
    Oui ma dire retire les @.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    1- quant je clic sur le forum sa me ramène pas au url que je demande de faire , donc une fois cliquer bah sa reste toujours dans la même page ...
    2- je retire le quels @^^

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour commencer, essaye pour ton lien déjà avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://google.fr/test/" title="Forum" target="_self">Forum</a>
    "title" correspond à la description du lien, "target" à sa destination (_blank|_self|_parent|_top), je te laisse consulter le manuel du W3C pour plus d'infos. Essaye avec un autre navigateur aussi, voir le résultat.

    Concernant l'email, je suis de l'avis de sabotage, PHPMailer est une des meilleures solutions pour l'envoi de mail en PHP, une documentation de mise en place ICI

    Si toutefois tu souhaite le faire de cette façon, commence par supprimer les "@" de "@trim" et référe toi au magnifique manuel de developpez ICI

    EDIT : J'y pense en passant, ton template a l'air d'être de type "onePageScroll", du JavaScript interagi sûrement avec le menu et pourrait bloquer les comportements natifs

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nizalify Voir le message
    Pour commencer, essaye pour ton lien déjà avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://google.fr/test/" title="Forum" target="_self">Forum</a>
    "title" correspond à la description du lien, "target" à sa destination (_blank|_self|_parent|_top), je te laisse consulter le manuel du W3C pour plus d'infos. Essaye avec un autre navigateur aussi, voir le résultat.

    Concernant l'email, je suis de l'avis de sabotage, PHPMailer est une des meilleures solutions pour l'envoi de mail en PHP, une documentation de mise en place ICI

    Si toutefois tu souhaite le faire de cette façon, commence par supprimer les "@" de "@trim" et référe toi au magnifique manuel de developpez ICI

    EDIT : J'y pense en passant, ton template a l'air d'être de type "onePageScroll", du JavaScript interagi sûrement avec le menu et pourrait bloquer les comportements natifs
    Bonjour , Merci d'être la pour moi .

    -----------
    Toujours rien pour ma part ..


    Coter Url sa fonctionne pas je clic sa me ramène pas a la direction...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <body data-spy="scroll" data-target="#navbar" data-offset="0">
        <header id="header" role="banner">
            <div class="container">
                <div id="navbar" class="navbar navbar-default">
                    <div class="navbar-header">
                        <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                            <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                            <span class="icon-bar"></span>
                        </button>
                        <a class="navbar-brand" href="index.html"></a>
                    </div>
                    <div class="collapse navbar-collapse">
                        <ul class="nav navbar-nav">
                            <li class="active"><a href="#main-slider"><i class="icon-home"></i></a></li>
                            <li><a href="#services">Services</a></li>
                            <li><a href="#portfolio">Portfolio</a></li>
                            <li><a href="#pricing">VIP & DONS</a></li>
                            <li><a href="http://google.fr/test/" title="Forum" target="_self">Forum</a></li>
     
                            <li><a href="#contact">Contact</a></li>
                        </ul>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </header><!--/#header-->




    Pour le Forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    	header('Content-type: application/json');
     
    	$status = array(
     
    		'type'=>'success',
     
    		'message'=>'Email sent!'
     
    	);
     
     
     
        $name = trim(stripslashes($_POST['name'])); 
     
        $email = trim(stripslashes($_POST['email'])); 
     
        $subject = trim(stripslashes($_POST['subject'])); 
     
        $message = trim(stripslashes($_POST['message'])); 
     
     
     
        $email_from = $email;
     
        $email_to = 'Mon@gmail.fr';
     
     
     
        $body = 'Name: ' . $name . "\n\n" . 'Email: ' . $email . "\n\n" . 'Subject: ' . $subject . "\n\n" . 'Message: ' . $message;
     
     
     
        $success = mail($email_to, $subject, $body, 'From: <'.$email_from.'>');
     
     
     
        echo json_encode($status);
     
        die;

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Essaye d'enlever tout le javascript sur le site (supprimer tous les liens <script type="javascript">), le comportement natif d'une balise <a href...> est d'ouvrir le lien qui lui est indiqué, il y a sûrement quelque chose qui doit bloquer... As-tu essayé avec un autre navigateur ?

    Concernant l'envoi d'email, regarde le lien que je t'ai envoyé et complète un peu ton code, il manque pas mal d'entêtes. Appuie toi sur ce qui existe déjà, commence par copier/coller un code qui fonctionne puis adapte-le en rajoutant ce que tu as besoin.

Discussions similaires

  1. Problème avec HTML et perl (cgi)
    Par Mimiche dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 13h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h02
  3. Petit problème avec html:hidden
    Par T2! dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 22h18
  4. Problème avec HTML::Form
    Par Woufeil dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 13h59
  5. Problème avec html:radio
    Par cipotesi dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2006, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo