IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Intégration d'une barre de progression dans une copie de répertoire ! [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club Avatar de florian7
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Intégration d'une barre de progression dans une copie de répertoire !
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir si quelqu'un à une idée de comment faire pour intégrer une barre de progression au script de sauvegarde de profil utilisateur.

    Voici mon code :

    J'ai vu que l'on peut faire avec un Write-Progress qui affiche une barre dans la console (mais je n'arrive pas a la faire fonctionner) ou sinon une Windows Form ou autre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    foreach ($f in $folder)
    	{	
    		$currentLocalFolder = $userprofile + "\" + $f
    		$currentRemoteFolder = $destination + "\" + $Matricule + "\" + $f
    		$currentFolderSize = (Get-ChildItem -ErrorAction silentlyContinue $currentLocalFolder -Recurse -Force | Measure-Object -ErrorAction silentlyContinue -Property Length -Sum ).Sum / 1MB
    		$currentFolderSizeRounded = [System.Math]::Round($currentFolderSize)
    		LogWrite -ForegroundColor cyan "  $f... ($currentFolderSizeRounded MB)"
            Write-Host -ForegroundColor cyan "  $f... ($currentFolderSizeRounded MB)"
    		Copy-Item -ErrorAction silentlyContinue -recurse $currentLocalFolder $currentRemoteFolder
    	}
    	
    	$oldStylePST = [IO.Directory]::GetFiles($appData + "\Microsoft\Outlook", "*.pst") 
    	foreach($pst in $oldStylePST)	
    
    	{ 
    		if ((test-path -path ($destination + "\" + $Matricule + "\Documents\Fichiers Outlook\")) -eq 0){new-item -type directory -path ($destination + "\" + $Matricule + "\Documents\Fichiers Outlook\") | out-null}
    		LogWrite -ForegroundColor yellow "  $pst..."
            Write-Host -ForegroundColor yellow "  $pst..."
    		Copy-Item $pst ($destination + "\" + $Matricule + "\Documents\Fichiers Outlook\")
    	}
    Merci d'avance pour votre aide,

    Bonne journée a tous,

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Oui ça parait approprié Write-Progress.
    https://technet.microsoft.com/fr-fr/.../hh849902.aspx

    Dans ton cas il te faudrait calculer le nombre d'opérations qui vont être effectuées au total et à chaque opération faire avance le Write-Progress.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une barre de progression dans une cellule
    Par jgresse1025 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2015, 11h24
  2. Une barre de progression dans une JSP
    Par info.men dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2012, 15h14
  3. Une barre de progression dans une JSP
    Par info.men dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 09h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2009, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo