IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fichier KML et windev [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien content que vous y soyez parvenu.

    Pour peaufiner votre code, un extrait de la doc sur le parcours de tableaux :
    Parcours des éléments du tableau

    POUR TOUT [ELEMENT] <Variable> [, <Clé> [, <Compteur>]] DE <Tableau> [<Sens>]
    ...
    FIN
    Vous pouvez donc faire l'économie de la déclaration de x et de son incrémentation (x++), en utilisant x (comme <Compteur>) dans l'initialisation du parcours sans déclarer de variable.
    k (soit la <Clé>) est utilisé pour respecter l'ordre des arguments, mais ne sera pas utilisé ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POUR TOUT pt, k, x  DE tabTabPoisson
    Bonne continuation

    Hemgé

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Punaise
    Bonjour à tous!
    Au point où j'en suis et surtout après voir passé du temps sur la formation d'un fichier xml, je voudrai peaufiner mon fichier car je n'arrive pas à avoir la punaise perso que je voudrai!!
    Je sais! C'est un détail, mais j'aime bien comprendre le pourquoi du comment.
    Donc voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    kmlGE est WL.XMLDocument
    Xml_NS	est un xmlNamespace
    Xml_Noeud	est un xmlNoeud dynamique
    Xml_Noeud =kmlGE.kml
    Xml_NS.URI = "http://www.opengis.net/kml/2.2"
    Ajoute(Xml_Noeud..NamespaceDéclaré, Xml_NS)
    Ajoute(Xml_Noeud,kmlGE.Document)
    Xml_Noeud = kmlGE.kml.Document
     
    Ajoute(Xml_Noeud,Xml_Noeud.Style)
    Xml_Noeud=Xml_Noeud.Style
    Xml_Noeud:id = "Poisson"
    Ajoute(Xml_Noeud,Xml_Noeud.IconStyle)
    Xml_Noeud = Xml_Noeud.IconStyle
    Xml_Noeud.Scale = 3
    Xml_Noeud.Icon.href = "http://maps.google.com/mapfiles/ms/icons/red-dot.png"
    // Chemin de mon icone perso  "file:///" + fRepExe() + "\Poisson.png"
     
    Xml_Noeud = kmlGE.kml.Document
    x est un entier = 1 
    POUR TOUT pt  DE tabTabPoisson
    	Ajoute(Xml_Noeud,kmlGE.kml.Placemark)
    	Xml_Noeud.Placemark[x].name = pt.EspeceDateHeure
    	Xml_Noeud.Placemark[x].StyleUrl="#Poisson"
    	Xml_Noeud.Placemark[x].Point.coordinates =pt.Longitude + "," + pt.Latitude
     
    	x++
    FIN
    Code qui me donne un fichier kml correct!
    Dans le code, ne pouvant pas afficher mon icone perso, j'ai changé pour avoir une classique de GOOGLE EARTH . . . mais sans résultat!

    Et voici mon kml:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
    - <kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2">
    - <Document>
    - <Style id="Poisson">
    - <IconStyle>
      <Scale>3</Scale> 
    - <Icon>
      <href>http://maps.google.com/mapfiles/ms/icons/red-dot.png</href> 
      </Icon>
      </IconStyle>
      </Style>
    - <Placemark>
      <name>SANDRE_13/04/2016 17:40</name> 
      <StyleUrl>#Poisson</StyleUrl> 
    - <Point>
      <coordinates>3.85397686623,43.59176047146</coordinates> 
      </Point>
      </Placemark>
    - <Placemark>
      <name>CARPE COMMUNE_14/04/2016 18:12</name> 
      <StyleUrl>#Poisson</StyleUrl> 
    - <Point>
      <coordinates>3.835781849921,43.62218916882</coordinates> 
      </Point>
      </Placemark>
    - <Placemark>
      <name>SILURE GLANE_18/04/2016 15:24</name> 
      <StyleUrl>#Poisson</StyleUrl> 
    - <Point>
      <coordinates>3.850963152945,43.62888098694</coordinates> 
      </Point>
      </Placemark>
    - <Placemark>
      <name>BROCHET_20/04/2016 11:40</name> 
      <StyleUrl>#Poisson</StyleUrl> 
    - <Point>
      <coordinates>3.89342780225,43.63258687779</coordinates> 
      </Point>
      </Placemark>
    - <Placemark>
      <name>PERCHE_20/04/2016 11:47</name> 
      <StyleUrl>#Poisson</StyleUrl> 
    - <Point>
      <coordinates>3.892169510946,43.63313870039</coordinates> 
      </Point>
      </Placemark>
    - <Placemark>
      <name>PERCHE_20/04/2016 12:04</name> 
      <StyleUrl>#Poisson</StyleUrl> 
    - <Point>
      <coordinates>3.890775097534,43.63570347894</coordinates> 
      </Point>
      </Placemark>
      </Document>
      </kml>

    Tout à l'air correct . . . mais ?
    Donc est ce un problème de code ou de GOOGLE EARTH???

    Encore merci à tous pour votre aide et votre soutien!!

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 939
    Points : 9 251
    Points
    9 251
    Par défaut
    hello,
    j'ai déjà remarqué que le kml était très "chatouilleux" au niveau de la casse des mots. Vérifie toutes tes balises par rapport à mon fichier kml qui fonctionne. Par exemple chez moi styleUrl devient chez toi StyleUrl.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 110
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Punaise
    Bonjour à tous!
    Pour répondre à J.P . . . Je confirme!!! KML est très chatouilleux!!!!
    Pour vraiment ne pas faire d'erreur dans la casse des balises, le mieux est de compulser le xsd de http://schemas.opengis.net/kml/2.2.0/ogckml22.xsd!
    Là on s’aperçoit que la balise Point a besoin d'avoir la majuscule sinon aucune lat et long n'est reconnue dans GOOGLE EARTH!
    De même que la balise styleUrl, etc . . . Donc pour les débutants en xml comme moi, faire très attention à cette casse sinon, vous aurez des résultats aberrants!
    Merci à J.P de m'avoir mis sur la voie ! !
    Mon kml est nickel!!
    Je ferme donc cette discussion en n'oubliant pas de remercier encore tout les intervenants!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. fichier kml à partir d'Excel pour Google Earth
    Par lucy22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2013, 16h25
  2. exécuter un fichier .bat avec windev
    Par GodGives dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 16h41
  3. Construction d'un fichier kml
    Par maxime8687 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 16h27
  4. Lire Fichier FIC sans Windev
    Par jcharles dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 19h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo